Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В рамках программы «Целевые капиталы: стратегия роста» благотворительного Фонда Владимира Потанина начинается подготовка специалистов в области эндаумента в России.

Право проведения образовательного практико-ориентированного курса получила Московская школа управления Сколково, по итогам конкурса среди семи учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева признала, что предоставленный Школой Сколково проект учебной программы был наиболее глубоко проработанным, а также предусматривал широкую практическую часть. Благодаря новому курсу обучающиеся из числа работников НКО повысят свои управленческие навыки  в области филантропии, а также смогут интегрироваться в сообщество Сколково.
Обучение рассчитано на 500 часов очных посещений в течение 4 семестров за 2 года. После этого последует практическая часть, а также возможность принять участие в конференциях вместе с известными бизнесменами, благотворительными деятелями и представителями творчества. В конце программы будут выдаваться свидетельства о повышении квалификации. Прием конкурсных заявок на обучение начнется летом этого года, о чем можно будет узнать на сайте Фонда Потанина.

Весомым вкладом в развитие НКО в России станет личная финансовая поддержка со стороны главы группы «Интеррос» Владимира Потанина, на которую смогут рассчитывать лучшие авторы проектов создания и развития эндаументов во время практической работы. Общая сумма денежных призов составит 30 миллионов рублей.

ЦДМ на Лубянке стал миллионером на посетителей за новогодние праздники

Свыше миллиона человек посетили в ушедшем году Центральный детский магазин на Лубянке в Москве.

Подробнее »

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »