Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В рамках программы «Целевые капиталы: стратегия роста» благотворительного Фонда Владимира Потанина начинается подготовка специалистов в области эндаумента в России.

Право проведения образовательного практико-ориентированного курса получила Московская школа управления Сколково, по итогам конкурса среди семи учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева признала, что предоставленный Школой Сколково проект учебной программы был наиболее глубоко проработанным, а также предусматривал широкую практическую часть. Благодаря новому курсу обучающиеся из числа работников НКО повысят свои управленческие навыки  в области филантропии, а также смогут интегрироваться в сообщество Сколково.
Обучение рассчитано на 500 часов очных посещений в течение 4 семестров за 2 года. После этого последует практическая часть, а также возможность принять участие в конференциях вместе с известными бизнесменами, благотворительными деятелями и представителями творчества. В конце программы будут выдаваться свидетельства о повышении квалификации. Прием конкурсных заявок на обучение начнется летом этого года, о чем можно будет узнать на сайте Фонда Потанина.

Весомым вкладом в развитие НКО в России станет личная финансовая поддержка со стороны главы группы «Интеррос» Владимира Потанина, на которую смогут рассчитывать лучшие авторы проектов создания и развития эндаументов во время практической работы. Общая сумма денежных призов составит 30 миллионов рублей.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »