Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В рамках программы «Целевые капиталы: стратегия роста» благотворительного Фонда Владимира Потанина начинается подготовка специалистов в области эндаумента в России.

Право проведения образовательного практико-ориентированного курса получила Московская школа управления Сколково, по итогам конкурса среди семи учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева признала, что предоставленный Школой Сколково проект учебной программы был наиболее глубоко проработанным, а также предусматривал широкую практическую часть. Благодаря новому курсу обучающиеся из числа работников НКО повысят свои управленческие навыки  в области филантропии, а также смогут интегрироваться в сообщество Сколково.
Обучение рассчитано на 500 часов очных посещений в течение 4 семестров за 2 года. После этого последует практическая часть, а также возможность принять участие в конференциях вместе с известными бизнесменами, благотворительными деятелями и представителями творчества. В конце программы будут выдаваться свидетельства о повышении квалификации. Прием конкурсных заявок на обучение начнется летом этого года, о чем можно будет узнать на сайте Фонда Потанина.

Весомым вкладом в развитие НКО в России станет личная финансовая поддержка со стороны главы группы «Интеррос» Владимира Потанина, на которую смогут рассчитывать лучшие авторы проектов создания и развития эндаументов во время практической работы. Общая сумма денежных призов составит 30 миллионов рублей.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »