Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов.

Соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.

Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.

Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.

По материалам The Washington Post

По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов. Как сообщило издание The Washington Post, соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.
Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.
Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов. Как сообщило издание The Washington Post, соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »