Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов.

Соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.

Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.

Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.

По материалам The Washington Post

По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов. Как сообщило издание The Washington Post, соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.
Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.
Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов. Как сообщило издание The Washington Post, соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »