Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов.

Соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.

Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.

Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.

По материалам The Washington Post

По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов. Как сообщило издание The Washington Post, соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.
Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.
Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.По мнению британских исследователей, женщины из стран Запада в ИГИЛ выполняют роль самых активных пропагандистов, а не просто приезжают в террористическое государство, чтобы стать спутницами джихадистов. Как сообщило издание The Washington Post, соответствующий доклад был подготовлен Институтом стратегического диалога и Международным центром изучения радикализации в Лондоне.Исследователи выяснили, что на территории ИГИЛ на данный момент может находиться более половины тысячи женщин из западных стран. Их главная обязанность – хорошо выполнять свою роль в семье. Некоторые из представительниц Запада готовы участвовать в военных действиях, однако законы шариата запрещают им это делать. Отчасти поэтому энтузиастки переключились на ведение активной пропаганды, в том числе на привлечение других последовательниц в этот регион.Особое внимание экспертов было уделено поведению близнецов Сальмы и Захры Халан из Великобритании. Сестры призывали других британок поскорее перебираться в район ИГИЛ и создавать там свои семьи. Также через интернет-сообщество исследователи следили за жизнью ста женщин из 15 стран, которые находятся в военной зоне. Их средний возраст от 17 до 23 лет, а самой младшей – 13. Британские ученые обратили внимание, что эти женщины были обеспокоены несоответствиями между картиной жизни, нарисованной им пропагандистскими сообщениями, и реальными проблемами, в числе которых недостаточное здравоохранение, дефицит воды и электричества. Они посоветовали преподавателям и соцработникам Запада обращать внимание молодых людей на эти факторы.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »