Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры.

Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Эксперты попытались проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.

Со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.

А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.

Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.

По материалам The Daily Beast

На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры, сообщило издание The Daily Beast. Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Издание попыталось проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.
По мнению журналистов The Daily Beast, со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.
А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога  Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.
Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры, сообщило издание The Daily Beast. Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Издание попыталось проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.По мнению журналистов The Daily Beast, со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога  Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »