Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры.

Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Эксперты попытались проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.

Со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.

А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.

Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.

По материалам The Daily Beast

На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры, сообщило издание The Daily Beast. Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Издание попыталось проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.
По мнению журналистов The Daily Beast, со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.
А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога  Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.
Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры, сообщило издание The Daily Beast. Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Издание попыталось проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.По мнению журналистов The Daily Beast, со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога  Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »