Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры.

Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Эксперты попытались проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.

Со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.

А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.

Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.

По материалам The Daily Beast

На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры, сообщило издание The Daily Beast. Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Издание попыталось проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.
По мнению журналистов The Daily Beast, со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.
А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога  Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.
Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.На черном рынке антиквариата постоянно растет спрос на ценности из разграбляемого ИГИЛ города Пальмиры, сообщило издание The Daily Beast. Причем жители США оказались едва ли не самыми активными покупателями древних предметов искусства. Необходимо понимать, что выручаемые ИГИЛ средства используются террористами для финансирования своей дальнейшей деятельности. Издание попыталось проинструктировать возможных богатых покупателях из США о том, как купить интересующий их артефакт, предупреждая при этом о возможных проблемах с законом.По мнению журналистов The Daily Beast, со стороны покупателя действия будут самыми простыми. Для этого коллекционеру достаточно обратиться к дилеру и сказать, что его интересует Пальмира, не обсуждая каких-либо сомнительных деталей.А вот со стороны ИГИЛ все происходит абсолютно грабительским образом, рассказал Майкл Данти, специалист по архивированию сведений об уничтожаемых памятниках Ирака и Сирии. После кражи артефакт передается контрабандистам примерно за половину будущей стоимости, а затем по подпольным каналам перевозится в другую страну. По словам археолога  Амр Аль-Азма, отслеживающего движение артефактов с помощью спутников, ценный предмет, скорее всего, окажется в Турции. После этого антикварные ценности передаются крупным покупателям, а затем дилерам. По ходу артефакт обрастает легитимной историей владения, которая позволяет его сбыть из Турции.Главная проблема заключается в том, что в ближайшие лет 15 владелец не сумеет продать полученную ценность на официальном рынке.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »