Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

70-летний представитель FIFA миллионер Чак Блейзер оказался тем самым информатором, с помощью которого американское ФБР смогло провести ряд разоблачений среди высокопоставленных футбольных чиновников.

Работа с Блейзером велась несколько лет, однако это вряд ли избавит осведомителя от судебного преследования. В 2011 году представители ФБР пригрозили Блейзеру, что начнут против него судебное преследование в связи с многолетним уклонением от уплаты налогов. Чиновнику FIFA было предложено на выбор немедленный арест или сотрудничество со следствием, и тот выбрал содействие ФБР. Через год он смог сделать аудиозапись разговора между представителями футбольной ассоциации во время их встречи в отеле May Fair в Лондоне, по итогам которой были сделаны выводы о крайней коррумпированности структуры.

Сам Блейзер никогда не играл в футбол, а соприкоснулся с этим видом спорта в 1976 году через сына. Тогда он стал тренером юношеской команды в Нью-Йорке. Карьера быстро развивалась, и в середине 80-х годов Блейзер занял пост вице-президента американской Футбольной федерации, а затем стал чиновником в американо-карибской структуре Concacaf.

Он смог стать успешным предпринимателем в футбольной сфере. С 1990 по 2011 год он заработал до 40 миллионов долларов, жил на широкую ногу и растолстел до того, что оказался не в состоянии передвигаться самостоятельно. Сейчас Блейзер тяжело болен. По словам Минюста США, он сознался в вымогательстве, мошенническом сговоре, уклонении от уплаты налогов и сокрытии своего состояния.

По материалам The Times

Как сообщило издание The Times, 70-летний представитель FIFA миллионер Чак Блейзер оказался тем самым информатором, с помощью которого американское ФБР смогло провести ряд разоблачений среди высокопоставленных футбольных чиновников. Работа с Блейзером велась несколько лет, однако это вряд ли избавит осведомителя от судебного преследования.
В 2011 году представители ФБР пригрозили Блейзеру, что начнут против него судебное преследование в связи с многолетним уклонением от уплаты налогов. Чиновнику FIFA было предложено на выбор немедленный арест или сотрудничество со следствием, и тот выбрал содействие ФБР. Через год он смог сделать аудиозапись разговора между представителями футбольной ассоциации во время их встречи в отеле May Fair в Лондоне, по итогам которой были сделаны выводы о крайней коррумпированности структуры.
The Times рассказало, что сам Блейзер никогда не играл в футбол, а соприкоснулся с этим видом спорта в 1976 году через сына. Тогда он стал тренером юношеской команды в Нью-Йорке. Карьера быстро развивалась, и в середине 80-х годов Блейзер занял пост вице-президента американской Футбольной федерации, а затем стал чиновником в американо-карибской структуре Concacaf. По утверждению издания, он смог стать успешным предпринимателем в футбольной сфере. С 1990 по 2011 год он заработал до 40 миллионов долларов, жил на широкую ногу и растолстел до того, что не оказался не в состоянии передвигаться самостоятельно. Сейчас Блейзер тяжело болен. По словам Минюста США он сознался в вымогательстве, мошенническом сговоре, уклонении от уплаты налогов и сокрытии своего состояния.Как сообщило издание The Times, 70-летний представитель FIFA миллионер Чак Блейзер оказался тем самым информатором, с помощью которого американское ФБР смогло провести ряд разоблачений среди высокопоставленных футбольных чиновников. Работа с Блейзером велась несколько лет, однако это вряд ли избавит осведомителя от судебного преследования.2011 году представители ФБР пригрозили Блейзеру, что начнут против него судебное преследование в связи с многолетним уклонением от уплаты налогов. Чиновнику FIFA было предложено на выбор немедленный арест или сотрудничество со следствием, и тот выбрал содействие ФБР. Через год он смог сделать аудиозапись разговора между представителями футбольной ассоциации во время их встречи в отеле May Fair в Лондоне, по итогам которой были сделаны выводы о крайней коррумпированности структуры.The Times рассказало, что сам Блейзер никогда не играл в футбол, а соприкоснулся с этим видом спорта в 1976 году через сына. Тогда он стал тренером юношеской команды в Нью-Йорке. Карьера быстро развивалась, и в середине 80-х годов Блейзер занял пост вице-президента американской Футбольной федерации, а затем стал чиновником в американо-карибской структуре Concacaf. По утверждению издания, он смог стать успешным предпринимателем в футбольной сфере. С 1990 по 2011 год он заработал до 40 миллионов долларов, жил на широкую ногу и растолстел до того, что не оказался не в состоянии передвигаться самостоятельно. Сейчас Блейзер тяжело болен. По словам Минюста США он сознался в вымогательстве, мошенническом сговоре, уклонении от уплаты налогов и сокрытии своего состояния.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »