Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Количество голодающих на планете людей сократилось с примерно одного миллиарда в 1990 году до 795 миллионов в настоящее время, несмотря на заметный общий рост населения. Об этом в среду сообщила ООН.

 

В развивающихся странах количество голодающих уменьшилось с 991 миллиона 25 лет назад (что составляло тогда 23,3% их населения) до 780 миллионов на сегодняшний день (что равняется 12,9% их населения). Такие данные приведены в ежегодном докладе ООН по проблеме голода, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития и Мировой продовольственной программой.

Несмотря на тот факт, что около 800 миллионов человек по-прежнему голодает, авторы доклада оценивают достигнутые в борьбе с голодом успехи как существенные.

Также в докладе сказано, что 72 из 129 отслеживаемых ФАО государств достигли результата, требуемого так называемыми Целями развития тысячелетия, и наполовину сократили у себя процент голодающего населения, а развивающиеся страны в целом лишь немного не достигли этой планки. Цели развития тысячелетия были поставлены на уровне ООН в 2000 году и включали восемь групп задач, которых международное сообщество должно было достигнуть в 2015 году. В числе прочего запланировано было вдвое сократить процент голодающих в период с 1990 по 2015 год.

– Достигнутый результат показывает, что мы действительно можем уничтожить проблему голода ещё при нашей жизни, – сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва, представляя доклад «Ситуация с нехваткой продовольствия в мире в 2015 году», который ставит сокращение процента голодающих в зависимость от стабилизации политической ситуации и экономического роста во многих странах, выполнивших поставленную задачу.

Наиболее заметный прогресс был достигнут в Восточной, Юго-Восточной и Центральной Азии, Латинской Америке и Карибском регионе.

Но доклад осветил также и неудачи, особенно в отдельных районах Африки, где голодает по-прежнему более трети населения. 24 африканских страны в настоящее время переживают продовольственный кризис – вдвое больше, чем в 1990 году. Причинами этого, по мнению авторов отчёта, являются «экстремальные погодные события, природные катастрофы, политическая нестабильность и гражданские конфликты, совокупно тормозящие прогресс». При этом, как сказано в докладе, процент голодающих в странах, которые переживают длительные кризисы, более чем втрое выше, чем где бы то ни было ещё. В 2012 году в условиях таких кризисов жило 366 миллионов человек, из которых голодало 129 миллионов.

 

 

Источник: “The New York Times”

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »