Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Система ценообразования при возведении федеральных и столичных строек, которая ранее подвергалась немалой критике, стала поводом для запросов депутатов Госдумы  Константина Федорова и Антона Романова.

Основываясь на публикациях СМИ, они обратились к руководителям СКР А.Бастрыкину, Генпрокуратуры Ю.Чайке, ФАС И.Артемьеву и Счетной палаты Т.Голиковой с просьбой проверить деятельность Юрия Росляка. Как полагают заявители, этот аудитор Счетной палаты, в прошлом первый заммэра Москвы, может иметь близкие, идущие в разрез с интересами государства связи с ОАО «Мосстройцены» и желание заполучить свое влияние в ФАУ ФЦЦС. Об этом сообщили «Аргументы недели».

ФАУ ФЦЦС - Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» - является центральной организацией для выработки сметно-нормативной документации и индексов в федеральном строительстве. Не так давно членом его наблюдательного совета стала нынешний директор «Мосстройцены» Лариса Подгорная – человек, близкий к Юрию Росляку. По словам бывшего главы ФЦЦС Евгения Ермолаева, его уход с поста связан с интригами Росляка, который теперь лоббирует назначение нужных ему людей. При этом Подгорная уже успела получить из московского бюджета 1,5 миллиардов рублей за создание системы ценообразования в стройкомплексе города.

Фактически, лоббизм Росляком коммерческой конторы «Мосстройцены», до сих пор получающей из горбюджета 130 миллионов рублей ежегодно, не для кого не являлся секретом. Это началось в  бытность его крупным столичным чиновником вплоть до занятия должности заместителя мэра.

Но в данном случае вызывают подозрения качество строительных ценовых индексов с ярко выраженными коррупционными лазейками. Одна из них – статья «Прочие расходы», в которые можно запихать до 70% всех затрат при строительстве.

Сегодня Росляк аудитор Счетной палаты, не имеющий компетенции на проверки строительной сферы. Но именно СП заявляла о нарушениях в ФЦЦС. Теперь на должность главы организации метит креатура Росляка Подгорная, которая может стать осваивателем крупнейших сумм при реформировании программы ценообразования в строительстве.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »