Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Наталия Потанина попыталась через суд добиться раздела компании «Эко Инвест», которая сдает ей в аренду виллу в Подмосковье, однако потерпела неудачу, сообщило издание Trud.ru.

22 мая 2015 года Пресненский суд Москвы принял решение оставить без удовлетворения беспочвенные притязания бывшей супруги российского предпринимателя Владимира Потанина.

Представители Наталии Потаниной утверждали в суде, что компания «Эко Инвест» принадлежит Владимиру Потанину через группу «Интеррос», а, следовательно, ее необходимо разделить поровну между бывшими супругами как совместно нажитое имущество. Также Наталия заявляла, что впоследствии рассчитывает выкупить вторую половину компании, хотя и называла цену, заниженную в несколько тысяч раз.

Пресненский суд установил, что реальным владельцем «Эко Инвеста» является бизнесмен Павел Муравьев, поэтому отказал Наталии Потаниной в ее притязаниях. Ответчик полностью согласился с такими выводами суда.

Адвокат «Эко Инвеста» высказала возмущение подобной попыткой посягательства на имущество. Она рассказала, что Наталия Потанина практически все время признавала, что арендует жилье у «Эко Инвеста», и лишь в последнее время почему-то стала считать и дом, и компанию своей собственность. При этом она накопила огромное количество просроченных платежей за аренду и коммуналку, что наносит арендодателю ощутимых ущерб. «Считаем, что этот судебный спор и другие беспочвенные судебные разбирательства в отношении нашей компании имеют под собой одну цель — не платить за аренду и коммунальные услуги», - заявила юрист.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »