Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Мировая общественность крайне обеспокоена судьбой памятников древнейшего города Пальмиры, захваченного войсками Исламского государства.

Пальмира также является важным стратегическим объектом, а значит, войска ИГИЛ постараются задержаться в ней на максимально долгое время.

Согласно легенде, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. С древних времен в ней сохранились ценнейшие памятники культуры. Однако боевики халифата и ранее не щадили наследия доисламской культуры. Повсеместно они обезглавливали статуи так же, как и живых неприятелей, разрушали колонны постройки, расстреливали изображения из автоматов. В Пальмире содержится большое количество предметов греко-римского мира, и всему этому грозит безвозвратное уничтожение.

Взятие Пальмиры боевиками ИГИЛ является символичным и в политическом аспекте: поблизости находится тюрьма Тамдур, где долгие годы в тяжелейших условиях содержались оппоненты действующего режима Сирии. Также рядом расположены месторождения природного газа. Город находится на стратегически важной развязке автодорог. По ним до столицы Дамаска остается 200 километров, а с другой стороны территории баталий – иракский Рамади.

Боевики ИГИЛ серьезно настроены основать халифат. Они уже основательно закрепились на половине территории Сирии. Авиаудары сил США и противостояние коалиции арабских стран пока что мало сдерживают наступление джихадистов. За четыре дня их войска сумели дважды перейти в наступление. Американские военные все откладывают свои контроперации и чрезмерно медлят с поддержкой союзников.

По материалам La Repubblica

Мировая общественность крайне обеспокоена судьбой памятников древнейшего города Пальмиры, захваченного войсками Исламского государства. Как пояснило издание La Repubblica, Пальмира также является важным стратегическим объектом, а значит, войска ИГИЛ постараются задержаться в ней на максимально долгое время.
Согласно легенде, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. С древних времен в ней сохранились ценнейшие памятники культуры. Однако боевики халифата и ранее не щадили наследия доисламской культуры. Повсеместно они обезглавливали статуи так же, как и живых неприятелей, разрушали колонны постройки, расстреливали изображения из автоматов. В Пальмире содержится большое количество предметов греко-римского мира, и всему этому грозит безвозвратное уничтожение.
Взятие Пальмиры боевиками ИГИЛ является символичным и в политическом аспекте: поблизости находится тюрьма Тамдур, где долгие годы в тяжелейших условиях содержались оппоненты действующего режима Сирии. Также рядом расположены месторождения природного газа. Город находится на стратегически важной развязке автодорог. По ним до столицы Дамаска остается 200 километров, а с другой стороны территории баталий– иракский Рамади.
Боевики ИГИЛ серьезно настроены основать халифат. Они уже основательно закрепились на половине территории Сирии. Авиаудары сил США и противостояние коалиции арабских стран пока что мало сдерживают наступление джихадистов. За четыре дня их войска сумели дважды перейти в наступление. Американские военные все откладывают свои контроперации и чрезмерно медлят с поддержкой союзников.Мировая общественность крайне обеспокоена судьбой памятников древнейшего города Пальмиры, захваченного войсками Исламского государства. Как пояснило издание La Repubblica, Пальмира также является важным стратегическим объектом, а значит, войска ИГИЛ постараются задержаться в ней на максимально долгое время.Согласно легенде, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. С древних времен в ней сохранились ценнейшие памятники культуры. Однако боевики халифата и ранее не щадили наследия доисламской культуры. Повсеместно они обезглавливали статуи так же, как и живых неприятелей, разрушали колонны постройки, расстреливали изображения из автоматов. В Пальмире содержится большое количество предметов греко-римского мира, и всему этому грозит безвозвратное уничтожение.Взятие Пальмиры боевиками ИГИЛ является символичным и в политическом аспекте: поблизости находится тюрьма Тамдур, где долгие годы в тяжелейших условиях содержались оппоненты действующего режима Сирии. Также рядом расположены месторождения природного газа. Город находится на стратегически важной развязке автодорог. По ним до столицы Дамаска остается 200 километров, а с другой стороны территории баталий– иракский Рамади.Боевики ИГИЛ серьезно настроены основать халифат. Они уже основательно закрепились на половине территории Сирии. Авиаудары сил США и противостояние коалиции арабских стран пока что мало сдерживают наступление джихадистов. За четыре дня их войска сумели дважды перейти в наступление. Американские военные все откладывают свои контроперации и чрезмерно медлят с поддержкой союзников.

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »