Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Мировая общественность крайне обеспокоена судьбой памятников древнейшего города Пальмиры, захваченного войсками Исламского государства.

Пальмира также является важным стратегическим объектом, а значит, войска ИГИЛ постараются задержаться в ней на максимально долгое время.

Согласно легенде, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. С древних времен в ней сохранились ценнейшие памятники культуры. Однако боевики халифата и ранее не щадили наследия доисламской культуры. Повсеместно они обезглавливали статуи так же, как и живых неприятелей, разрушали колонны постройки, расстреливали изображения из автоматов. В Пальмире содержится большое количество предметов греко-римского мира, и всему этому грозит безвозвратное уничтожение.

Взятие Пальмиры боевиками ИГИЛ является символичным и в политическом аспекте: поблизости находится тюрьма Тамдур, где долгие годы в тяжелейших условиях содержались оппоненты действующего режима Сирии. Также рядом расположены месторождения природного газа. Город находится на стратегически важной развязке автодорог. По ним до столицы Дамаска остается 200 километров, а с другой стороны территории баталий – иракский Рамади.

Боевики ИГИЛ серьезно настроены основать халифат. Они уже основательно закрепились на половине территории Сирии. Авиаудары сил США и противостояние коалиции арабских стран пока что мало сдерживают наступление джихадистов. За четыре дня их войска сумели дважды перейти в наступление. Американские военные все откладывают свои контроперации и чрезмерно медлят с поддержкой союзников.

По материалам La Repubblica

Мировая общественность крайне обеспокоена судьбой памятников древнейшего города Пальмиры, захваченного войсками Исламского государства. Как пояснило издание La Repubblica, Пальмира также является важным стратегическим объектом, а значит, войска ИГИЛ постараются задержаться в ней на максимально долгое время.
Согласно легенде, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. С древних времен в ней сохранились ценнейшие памятники культуры. Однако боевики халифата и ранее не щадили наследия доисламской культуры. Повсеместно они обезглавливали статуи так же, как и живых неприятелей, разрушали колонны постройки, расстреливали изображения из автоматов. В Пальмире содержится большое количество предметов греко-римского мира, и всему этому грозит безвозвратное уничтожение.
Взятие Пальмиры боевиками ИГИЛ является символичным и в политическом аспекте: поблизости находится тюрьма Тамдур, где долгие годы в тяжелейших условиях содержались оппоненты действующего режима Сирии. Также рядом расположены месторождения природного газа. Город находится на стратегически важной развязке автодорог. По ним до столицы Дамаска остается 200 километров, а с другой стороны территории баталий– иракский Рамади.
Боевики ИГИЛ серьезно настроены основать халифат. Они уже основательно закрепились на половине территории Сирии. Авиаудары сил США и противостояние коалиции арабских стран пока что мало сдерживают наступление джихадистов. За четыре дня их войска сумели дважды перейти в наступление. Американские военные все откладывают свои контроперации и чрезмерно медлят с поддержкой союзников.Мировая общественность крайне обеспокоена судьбой памятников древнейшего города Пальмиры, захваченного войсками Исламского государства. Как пояснило издание La Repubblica, Пальмира также является важным стратегическим объектом, а значит, войска ИГИЛ постараются задержаться в ней на максимально долгое время.Согласно легенде, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. С древних времен в ней сохранились ценнейшие памятники культуры. Однако боевики халифата и ранее не щадили наследия доисламской культуры. Повсеместно они обезглавливали статуи так же, как и живых неприятелей, разрушали колонны постройки, расстреливали изображения из автоматов. В Пальмире содержится большое количество предметов греко-римского мира, и всему этому грозит безвозвратное уничтожение.Взятие Пальмиры боевиками ИГИЛ является символичным и в политическом аспекте: поблизости находится тюрьма Тамдур, где долгие годы в тяжелейших условиях содержались оппоненты действующего режима Сирии. Также рядом расположены месторождения природного газа. Город находится на стратегически важной развязке автодорог. По ним до столицы Дамаска остается 200 километров, а с другой стороны территории баталий– иракский Рамади.Боевики ИГИЛ серьезно настроены основать халифат. Они уже основательно закрепились на половине территории Сирии. Авиаудары сил США и противостояние коалиции арабских стран пока что мало сдерживают наступление джихадистов. За четыре дня их войска сумели дважды перейти в наступление. Американские военные все откладывают свои контроперации и чрезмерно медлят с поддержкой союзников.

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »