Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Польские власти пытаются выторговать картину Антуана Пэна «Девочка с голубем» в обмен на свободу российского коллекционера, которого обвиняют в незаконном хранении художественного полотна.

Антикварный дилер Александр Хочинский был задержан ФБР в США по требованию полькой стороны об экстрадиции.

Произведение «Девочка с голубем» было похищено нацистами из Польши в 1943 году. В Берлине картина оказалась в руках советских военных. Далее она неизвестным образом попала в дом отца Александра Хочинского. Многие годы она находилось на стене их квартиры в Ленинграде. После смерти отца в 1991 году художественное полотно перевезли в семейный салон антиквариата в Москве.

По информации российской прессы, Хочинский вдруг выяснил, что поляки пытаются отыскать художественное произведение. Он заявил о намерении вернуть его на родину в обмен на передачу недвижимости в Пшемысле, которая ранее принадлежала его матери, до пришествия немецких нацистов. Однако переговоры ни к чему не привели и были прекращены в 2011 году. Поляки утверждают, что в 2010 году вручили Хочинскому официальную претензию о возвращении картины. Затем они потребовали ареста и экстрадиции антиквара, находящегося в США.

Российский дилер уже не в первый раз оказывается фигурантом антикварных споров. В 2006 году Хочинский приобрел письма Вальтера, адресованные Екатерине II, которые затем он якобы передал Владимиру Путину через продюсеров Первого канала. Однако те заявили, что никогда в глаза не видели эту ценность.

Польские власти пытаются выторговать картину Антуана Пэна «Девочка с голубем» в обмен на свободу российского коллекционера, которого обвиняют в незаконном хранении художественного полотна. Как сообщило издание The Daily Mail, антикварный дилер Александр Хочинский был задержан ФБР в США по требованию полькой стороны об экстрадиции.
Издание рассказало, что произведение «Девочка с голубем» было похищено нацистами из Польши в 1943 году. В Берлине картина оказалась в руках советских военных. Далее она неизвестным образом попала в дом отца Александра Хочинского. Многие годы она находилось на стене их квартиры в Ленинграде. После смерти отца в 1991 году художественное полотно перевезли в семейный салон антиквариата в Москве.
По информации российской прессы, Хочинский вдруг выяснил, что поляки пытаются отыскать художественное произведение. Он заявил о намерении вернуть его на родину в обмен на передачу недвижимости в Пшемысле, которая ранее принадлежала его матери, до пришествия немецких нацистов. Однако переговоры ни к чему не привели и были прекращены в 2011 году. Поляки утверждают, что в 2010 году вручили Хочинскому официальную претензию о возвращении картины. Затем они потребовали ареста и экстрадиции антиквара, находящегося в США.
Российский дилер уже не в первый раз оказывается фигурантом антикварных споров. В 2006 году Хочинский приобрел письма Вальтера, адресованные Екатерине II, которые затем он якобы передал Владимиру Путину через продюсеров Первого канала. Однако те заявили, что никогда в глаза не видели эту ценность.Польские власти пытаются выторговать картину Антуана Пэна «Девочка с голубем» в обмен на свободу российского коллекционера, которого обвиняют в незаконном хранении художественного полотна. Как сообщило издание The Daily Mail, антикварный дилер Александр Хочинский был задержан ФБР в США по требованию полькой стороны об экстрадиции.Издание рассказало, что произведение «Девочка с голубем» было похищено нацистами из Польши в 1943 году. В Берлине картина оказалась в руках советских военных. Далее она неизвестным образом попала в дом отца Александра Хочинского. Многие годы она находилось на стене их квартиры в Ленинграде. После смерти отца в 1991 году художественное полотно перевезли в семейный салон антиквариата в Москве.По информации российской прессы, Хочинский вдруг выяснил, что поляки пытаются отыскать художественное произведение. Он заявил о намерении вернуть его на родину в обмен на передачу недвижимости в Пшемысле, которая ранее принадлежала его матери, до пришествия немецких нацистов. Однако переговоры ни к чему не привели и были прекращены в 2011 году. Поляки утверждают, что в 2010 году вручили Хочинскому официальную претензию о возвращении картины. Затем они потребовали ареста и экстрадиции антиквара, находящегося в США.Российский дилер уже не в первый раз оказывается фигурантом антикварных споров. В 2006 году Хочинский приобрел письма Вальтера, адресованные Екатерине II, которые затем он якобы передал Владимиру Путину через продюсеров Первого канала. Однако те заявили, что никогда в глаза не видели эту ценность.

По материалам The Daily Mail

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »