Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Польские власти пытаются выторговать картину Антуана Пэна «Девочка с голубем» в обмен на свободу российского коллекционера, которого обвиняют в незаконном хранении художественного полотна.

Антикварный дилер Александр Хочинский был задержан ФБР в США по требованию полькой стороны об экстрадиции.

Произведение «Девочка с голубем» было похищено нацистами из Польши в 1943 году. В Берлине картина оказалась в руках советских военных. Далее она неизвестным образом попала в дом отца Александра Хочинского. Многие годы она находилось на стене их квартиры в Ленинграде. После смерти отца в 1991 году художественное полотно перевезли в семейный салон антиквариата в Москве.

По информации российской прессы, Хочинский вдруг выяснил, что поляки пытаются отыскать художественное произведение. Он заявил о намерении вернуть его на родину в обмен на передачу недвижимости в Пшемысле, которая ранее принадлежала его матери, до пришествия немецких нацистов. Однако переговоры ни к чему не привели и были прекращены в 2011 году. Поляки утверждают, что в 2010 году вручили Хочинскому официальную претензию о возвращении картины. Затем они потребовали ареста и экстрадиции антиквара, находящегося в США.

Российский дилер уже не в первый раз оказывается фигурантом антикварных споров. В 2006 году Хочинский приобрел письма Вальтера, адресованные Екатерине II, которые затем он якобы передал Владимиру Путину через продюсеров Первого канала. Однако те заявили, что никогда в глаза не видели эту ценность.

Польские власти пытаются выторговать картину Антуана Пэна «Девочка с голубем» в обмен на свободу российского коллекционера, которого обвиняют в незаконном хранении художественного полотна. Как сообщило издание The Daily Mail, антикварный дилер Александр Хочинский был задержан ФБР в США по требованию полькой стороны об экстрадиции.
Издание рассказало, что произведение «Девочка с голубем» было похищено нацистами из Польши в 1943 году. В Берлине картина оказалась в руках советских военных. Далее она неизвестным образом попала в дом отца Александра Хочинского. Многие годы она находилось на стене их квартиры в Ленинграде. После смерти отца в 1991 году художественное полотно перевезли в семейный салон антиквариата в Москве.
По информации российской прессы, Хочинский вдруг выяснил, что поляки пытаются отыскать художественное произведение. Он заявил о намерении вернуть его на родину в обмен на передачу недвижимости в Пшемысле, которая ранее принадлежала его матери, до пришествия немецких нацистов. Однако переговоры ни к чему не привели и были прекращены в 2011 году. Поляки утверждают, что в 2010 году вручили Хочинскому официальную претензию о возвращении картины. Затем они потребовали ареста и экстрадиции антиквара, находящегося в США.
Российский дилер уже не в первый раз оказывается фигурантом антикварных споров. В 2006 году Хочинский приобрел письма Вальтера, адресованные Екатерине II, которые затем он якобы передал Владимиру Путину через продюсеров Первого канала. Однако те заявили, что никогда в глаза не видели эту ценность.Польские власти пытаются выторговать картину Антуана Пэна «Девочка с голубем» в обмен на свободу российского коллекционера, которого обвиняют в незаконном хранении художественного полотна. Как сообщило издание The Daily Mail, антикварный дилер Александр Хочинский был задержан ФБР в США по требованию полькой стороны об экстрадиции.Издание рассказало, что произведение «Девочка с голубем» было похищено нацистами из Польши в 1943 году. В Берлине картина оказалась в руках советских военных. Далее она неизвестным образом попала в дом отца Александра Хочинского. Многие годы она находилось на стене их квартиры в Ленинграде. После смерти отца в 1991 году художественное полотно перевезли в семейный салон антиквариата в Москве.По информации российской прессы, Хочинский вдруг выяснил, что поляки пытаются отыскать художественное произведение. Он заявил о намерении вернуть его на родину в обмен на передачу недвижимости в Пшемысле, которая ранее принадлежала его матери, до пришествия немецких нацистов. Однако переговоры ни к чему не привели и были прекращены в 2011 году. Поляки утверждают, что в 2010 году вручили Хочинскому официальную претензию о возвращении картины. Затем они потребовали ареста и экстрадиции антиквара, находящегося в США.Российский дилер уже не в первый раз оказывается фигурантом антикварных споров. В 2006 году Хочинский приобрел письма Вальтера, адресованные Екатерине II, которые затем он якобы передал Владимиру Путину через продюсеров Первого канала. Однако те заявили, что никогда в глаза не видели эту ценность.

По материалам The Daily Mail

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »