Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Более трети российских молодых людей чувствуют беспокойство из-за прыщей и угрей на их коже, которые мешают им знакомиться и общаться с ровесниками и противоположным полом. При этом 61,6% всех подростков страдают от кожных высыпаний.

Соответствующий отчет опубликовал ВЦИОМ на основе мартовского анализа путем опроса в городах.
О несовершенстве кожи как главном недостатке во внешности сообщило в социальных сетях 77,7% респондентов. Следующими факторами озабоченности молодых людей следовали отсутствие привлекательного лица, очки от неважного зрения – 62,5% и 44,3% , а также чрезмерно высокий или низкий рост и лишний вес – 32,4 и 29,7%.

Если говорить о других вопросах, волнующих молодых людей, то сегодня они также встревожены результатами школьных отметок и экзаменов (22% опрошенных ВЦИОМом). Кроме этого, в проблемном списке имеются нехватка наличных денег, туманность выбора профессии, нехватка активного отдыха.

Судя по сообщениям в социальных сетях, критическое отношение к внешности у 81% подростка влияет на общение со своими сверстниками и с противоположным полом. Почти 30% признались, что им трудно найти язык с девушками или юношами из-за скромности, внутренней неуверенности, комплексов с внешностью. В меньшей степени их волнуют школьные успехи (62,5%), связи с родителями (42,1), здоровье и т.д.

83,5% подростков, страдавшие от прыщей и угрей, самостоятельно пытались их устранить. Половина из них приобретала препараты в магазинах, почти 30% воспользовалось услугами дерматолога и 25% по рецепту врачей покупали лекарства.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »