Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В этом случае будет ликвидировано 340 рабочих мест, а вынужденное закрытие станет первым таким случае в истории Гринпис, отсчитывающейся с 1971 года.

 

Гринпис Индии оказался под угрозой закрытия по той причине, что индийские власти ударили по финансированию организации. Об этом рассказал председатель отделения Самит Айч.

Министерство внутренних дел Индии заморозило семь банковских счетов, связанных с Гринпис Индии, в рамках кампании против некоммерческих организаций, развёрнутой после прихода к власти правительства Нарендры Моди.

Международное отделение Гринпис сообщило, что если оно будет вынуждено свернуть свою деятельность в Индии, то это будет первый случай вынужденного закрытия одной из национальных организаций Гринпис со времён его основания в 1971 году. Аналогичные опасения Гринпис испытывал относительно судьбы своего российского отделения в связи с делом платформы «Приразломная» в 2013 году; но в конечном счёте Гринпис России благополучно продолжил свою деятельность.

По словам Самита Айча, когда он говорил персоналу о неминуемом закрытии Гринпис Индии, то это было «самой тяжёлой речью в его жизни».

– Вопрос заключается в том, почему 340 человек оказались под угрозой потери работы? Потому, что мы говорили о чае без пестицидов, чистом воздухе и более чистом и честном будущем для всех индийцев?

Госдепартамент США выразил озабоченность действиями индийского правительства, которое, как свидетельствует попавший в СМИ доклад разведки, обеспокоено тем, что протесты и другая активистская деятельность задерживают реализацию крупных инфраструктурных проектов. Индия ранее поместила базирующийся в США «Фонд Форда» в список организаций, требующих особого надзора – а это означает, что организации будет требоваться санкция государства на все её действия.

Глава Гринпис Интернэшнл Куми Найду сказал, что сложившаяся с индийским отделением ситуация является «шокирующей». Экологи организовали сбор подписей под призывом к МВД разблокировать их банковские счета.

– Я боюсь за своё будущее, но что волнует меня намного больше, так это посыл о сворачивании свобод, направленный индийскому гражданскому обществу и миллионам безгласных людей, которых оно представляет, – сказала активистка Гринпис Индии Прия Пиллай, которой власти в январе помешали лететь в Британию на встречу с парламентариями по вопросу о воздействии угледобычи на экологию (позднее этот запрет был снят). – МВД зашло слишком далеко, блокируя наши внутренние индийские счета, которые пополняются обычными гражданами Индии. Если Гринпис Индии станет первым, кто будет следующим?

Бен Стюарт, британский активист Гринпис и автор новой книги о событиях вокруг «Приразломной», сказал “The Guardian” следующее:

– Метод российского правительства – это по преимуществу скрытое, неявное давление; атака же нашего индийского отделения может иметь для организации ещё большие последствия.

 

 

Источник: “The Guardian”

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »