Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Российские регионы активно включились в процесс модернизации здравоохранения. И, безусловно, наиболее активная работа и лидирующие показатели в отрасли показывает северная столица России – Санкт-Петербург. С вице-губернатором города Ольгой Казанской побеседовало АМИ.

В частности, все решения по структурному преобразованию стационаров и их коечного фонда проводятся только после взвешенной оценки экспертов. В 2014 году на фоне сокращения 1038 коек круглосуточного пребывания выросло их количество в дневных стационарах и кардиохирургических отделениях, а также для лечения острого нарушения мозгового кровообращения. Причем такая оптимизация сэкономила бюджету города 140 миллиона рублей.

В области демографии Санкт-Петербург показал очень хорошие результаты. Так, младенческая смертность снизилась до 4,3 к уровню родившихся, что является лидирующей по стране цифрой. Продолжительность жизни составила 74,2 года, что выше среднероссийского показателя. Коэффициент рождаемости равен 13,1 человек на одну тысячу населения, а смертность упала до 11,7.

По диспансеризации – в прошлом году ее прошло 850 тысяч человек. У 318 тысяч выявлены различные заболевания – ЖКТ, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. Активно диспансеризацию проходили и ветераны Великой отечественной войны.

Эти положительные результаты достигнуты благодаря масштабному финансированию городского здравоохранения – в 2014 году было выделено 104,4 миллиарда рублей (на 14% больше 2013 года).
Говоря о медицинских кадрах, Ольга Казанская отметила рост заполняемости работниками медучреждений. Сегодня нехватка врачей составляет порядка 10%. Но из-за увеличения численности абитуриентов в медицинские вузы города в 4 раза этот пробел в ближайшее будущее будет устраняться.

Ольга Казанская также рассказал о профильных мероприятиях в День Победы:

- В период празднества дня Победы в Санкт-Петербурге будет в усиленном режиме работать служба оказания неотложной медицинской помощи. Кроме того, автобусы для транспортировки ветеранов на мероприятия планируется сопровождать автомобилями и бригадами скорой медицинской помощи. В местах проведения массовых акций с присутствием ветеранов планируется организация дежурств врачей и фельдшеров.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »