Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

За последние годы администрации Подмосковья удалось создать единую систему управления здравоохранением и вывести его полномочия на областной уровень. Об этом с гордостью рассказала корреспонденту АМИ заместитель председателя областного правительства Ольга Забралова.

Выполняя указы президента РФ, областные медики взяли курс на создание системы сосудистых центров. Это привело к тому, что в 2014 году от инфарктов и инсультов умерло на 3000 человек меньше. Хорошие показатели демонстрирует Подмосковье и в борьбе с младенческой смертностью, с туберкулезом. В ближайшее время в области будут открыты 3 новых перинатальных центра, а также 2 центра ядерной медицины, что позволит Подмосковью выйти в число 10 регионов с наименьшей смертностью от новообразований.

В области около 700 000 человек нуждаются в обеспечении льготными лекарственными препаратами. Эту потребность местная система здравоохранения в состоянии полностью обеспечить. С целью снижения финансовой нагрузки на пациентов планируется часть импортных препаратов из списка заменить отечественными аналогами. Однако это не скажется на запросах пациентов, которые нуждаются именно в тех препаратах, к которым они привыкли и которые им показаны. За соблюдением заданного правительством уровня цен местная администрация следит очень строго, наказывая рублем недобросовестных продавцов.
Для сохранения кадрового потенциала областной медицины правительство выделяет немалые средства. Всем молодым врачам, желающим работать на селе, выплачивается по 1 миллиону рублей. Многим специалистам правительство области субсидирует аренду или приобретение жилья. Происходит постепенный рост заработной платы – в прошлом году средняя зарплата врача «подросла» на 15% и составила 60 000 рублей.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »