Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Гуманитарное агентство ООН сообщило, что в результате бомбардировок арабской коалиции в 18 из 22 провинциях Йемена 150 000 человек вынуждены были покинуть свои дома и сейчас с трудом удовлетворяют свои базовые потребности.

 

ООН обратилась к международному сообществу с просьбой собрать 275 миллионов долларов, чтобы в течение следующих трёх месяцев помогать 7,5 миллиона жителей Йемена, пострадавших от военного конфликта.

Как сообщило в пятницу Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA), количество беженцев на данный момент оценивается в 150 000 человек, что на 50% больше предыдущей ооновской оценки. По данным OCHA, медицинские учреждения Йемена в период с 19 марта по 13 апреля сообщили о гибели 767 человек в результате бомбардировок, что почти наверняка ниже истинной цифры.

– Тысячи семей бежали из своих домов в результате боёв и бомбардировок, – сказал гуманитарный координатор ООН по Йемену Йоханнес ван дер Клаув. – Простые люди борются за доступ к еде, воде, топливу и медицинской помощи – базовым благам, требуемым для выживания.

По информации OCHA, в результате боевых действий было разрушено или повреждено по крайней мере пять больниц, 15 школ, три главных аэропорта Йемена, два моста, два предприятия, четыре мечети, а также рынки, электростанции, системы водоснабжения и канализации.

«Государственным водопроводным системам, которые обслуживают миллион человек, угрожает коллапс, – сказано в обращении ООН. – Больницы переполнены ранеными, считая как непосредственных жертв насилия, так и тех, кто получил ожоги от взрывов».

В Йемене даже и до начала текущего конфликта наблюдался масштабный гуманитарный кризис. По имевшимся оценкам, 15,9 миллиона его жителей (61% от населения) нуждались в той или иной гуманитарной помощи.

ООН подсчитала, что ей нужно 273,7 миллиона долларов, чтобы обеспечить Йемену его потребности. Большая часть (144,5 миллиона долларов) необходима, чтобы гарантировать продовольственную безопасность 2,6 миллиона человек. По состоянию на декабрь 2014 года считалось, что 10,5 миллиона йеменцев не находятся в продовольственной безопасности. К настоящему времени это число увеличилось до 12 миллионов и, как ожидается, будет расти и дальше, поскольку боевые действия продолжаются.

В обращении ООН сказано, что ежемесячно необходимо 100 000 тонн продовольствия, но запасы Мировой продовольственной программы ограничены 37 000 тонн.

«Продовольственные запасы внутри страны недостаточны, чтобы удовлетворить растущие потребности в них, а резкое сокращение объёмов импорта угрожает продовольственному снабжению страны в целом. А фермеры пропустили целый сельскохозяйственный цикл, что ещё больше снизит доступность продовольствия».

 

 

Источник: “The Guardian”

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »