Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Карачаево-Черкесии на повестку дня стал вопрос взаимодействия властей. Как пишет Росбалт, местную общественность и главу республики Рашида Темрезова давно беспокоят коррупционные скандалы, к которым, так или иначе, причастен мэр столицы республики Черкесска Руслан Тамбиев.

 Не в меру ретивого чиновника давно хотят отправить куда-нибудь подальше, к примеру, в Росприроднадзор.
Еще в прошлом году Тамбиева сватали в Межрегиональную распределительную сетевую компанию Северного Кавказа. Якобы Темрезов приложил к этому немало сил и средств, чтобы пристроить мэра на престижное место. И даже вице-премьер правительства, куратор Северного Кавказа Александр Хлопонин положительно отнесся к этой идее. Но обнародование данной информации фактически свело назначение к нулевым шансам.

Между тем, присутствие Тамбиева в Карачаево-Черкесии многим порядком поднадоело. С его именем ассоциируется много неприглядных фактов, поэтому мэра, скорее всего, могут пристроить на очень хлебное место – в руководителя Росприроднадзора РФ.

По мнению Росбалта, эти перемены пойдут на пользу всем группам в республике. Вздохнут спокойно и губернатор Темрезов, и правоохранительные органы, уставшие заводить уголовные дела, и общественность, давно измотанная непрерывными коррупционными историями с фигурированием Тамбиева. Если мэра Черкесска назначат в Росприроднадзор, то вряд ли стоит надеется, что это ведомство станет самым чистым в плане борьбы с коррупцией. Но, по крайней мере, Карачаево-Черкесия избавится от сильного раздражительного фактора, резюмировало издание.

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »