Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Карачаево-Черкесии на повестку дня стал вопрос взаимодействия властей. Как пишет Росбалт, местную общественность и главу республики Рашида Темрезова давно беспокоят коррупционные скандалы, к которым, так или иначе, причастен мэр столицы республики Черкесска Руслан Тамбиев.

 Не в меру ретивого чиновника давно хотят отправить куда-нибудь подальше, к примеру, в Росприроднадзор.
Еще в прошлом году Тамбиева сватали в Межрегиональную распределительную сетевую компанию Северного Кавказа. Якобы Темрезов приложил к этому немало сил и средств, чтобы пристроить мэра на престижное место. И даже вице-премьер правительства, куратор Северного Кавказа Александр Хлопонин положительно отнесся к этой идее. Но обнародование данной информации фактически свело назначение к нулевым шансам.

Между тем, присутствие Тамбиева в Карачаево-Черкесии многим порядком поднадоело. С его именем ассоциируется много неприглядных фактов, поэтому мэра, скорее всего, могут пристроить на очень хлебное место – в руководителя Росприроднадзора РФ.

По мнению Росбалта, эти перемены пойдут на пользу всем группам в республике. Вздохнут спокойно и губернатор Темрезов, и правоохранительные органы, уставшие заводить уголовные дела, и общественность, давно измотанная непрерывными коррупционными историями с фигурированием Тамбиева. Если мэра Черкесска назначат в Росприроднадзор, то вряд ли стоит надеется, что это ведомство станет самым чистым в плане борьбы с коррупцией. Но, по крайней мере, Карачаево-Черкесия избавится от сильного раздражительного фактора, резюмировало издание.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »