Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обвинил главу Счетной палаты Татьяну Голикову в необъективности и стремлении свести счеты с Минздравом.

Как заявил российский медик с мировым именем, в последнее время вал проверок Министерства здравоохранения со стороны Счетной палаты стал просто зашкаливающим. За два с небольшим годом ведомство пережило 14 таких "проверочных рейдов", многие из которых сложно признать объективными.

- И все они носят далеко не беспристрастный характер и проводились людьми, ранее работавшими в Минздравсоцразвития и в настоящее время отвечающими за контроль этой сферы в СП. Очередной злобе и необъективности Счетной палаты в отношении здравоохранения нет предела. Говорю по-русски: они тявкают как из подворотни, - не скрывая своего возмущения, заявил Леонид Рошаль.

По его мнению, ответственность за состояние здравоохранения в России глупо сваливать на нынешнее руководство Минздрава. Напомним, в 2007-2012 годах нынешний глава Счетной палаты Татьяна Голикова возглавляла Минздрав, и "прославилась" на этом посту оглушительным скандалом с закупкой томографов по завышенной стоимости, а также шагам по переводу медицины на "капиталистические рельсы".

Рошаль также считает, что Счетная палата некорректно использует и цифры.

- Анализировать цифры нужно профессионально. Мы стали капиталистической страной, платное здравоохранение в которой было заложено еще Зурабовым и Голиковой, - заявил ученый.

Леонид Рошаль признал, что в российском здравоохранении сохраняются базовые проблемы - кадры, нехватка "низовой" инфраструктуры, однако при всем этом строятся новые перинатальные центры, оснащаются больницы новым оборудованием, зафиксировано снижение смертности от ряда заболеваний. Однако, все позитивные изменения убиваются злобной пропагандой и нападками Счетной палаты.

- Минздрав никогда еще за всю свою историю не работал в условиях такого жесткого прессинга, - сказал Леонид Рошаль.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »