Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде.

Известный ресторатор рассказал, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.

Наибольшее возмущение было вызвано тем, что Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.

Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.

Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.

По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.

Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде. Известный ресторатор рассказал недавно, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.
Как рассказало издание The Times, наибольшее возмущение было вызвано тем, Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.
Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.
Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.
По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде. Известный ресторатор рассказал недавно, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.Как рассказало издание The Times, наибольшее возмущение было вызвано тем, Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.

По материалам The Times

ЦДМ на Лубянке стал миллионером на посетителей за новогодние праздники

Свыше миллиона человек посетили в ушедшем году Центральный детский магазин на Лубянке в Москве.

Подробнее »

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »