Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде.

Известный ресторатор рассказал, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.

Наибольшее возмущение было вызвано тем, что Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.

Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.

Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.

По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.

Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде. Известный ресторатор рассказал недавно, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.
Как рассказало издание The Times, наибольшее возмущение было вызвано тем, Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.
Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.
Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.
По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде. Известный ресторатор рассказал недавно, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.Как рассказало издание The Times, наибольшее возмущение было вызвано тем, Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.

По материалам The Times

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »