Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде.

Известный ресторатор рассказал, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.

Наибольшее возмущение было вызвано тем, что Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.

Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.

Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.

По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.

Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде. Известный ресторатор рассказал недавно, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.
Как рассказало издание The Times, наибольшее возмущение было вызвано тем, Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.
Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.
Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.
По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.Заявления французского ресторатора Ксавье Денамюра о том, что в качестве лучших блюд национальной кухни гостям подаются разогретые в микроволновках полуфабрикаты, вызвало значительный резонанс в кулинарной среде. Известный ресторатор рассказал недавно, что приготовление знаменитых французских блюд перестало быть искусством и превратилось в обычный конвейер, при котором меню просто выписывается по каталогу.Как рассказало издание The Times, наибольшее возмущение было вызвано тем, Денамюр совсем не вовремя предал огласке профессиональные тайны. Откровения прозвучали в тот момент, когда французская кухня изо всех сил пыталась вернуть утраченные позиции, захваченные популярными блюдами других народов.Как пояснил Денамюр, 70% небольших заведений во Франции подают клиентам блюда, изготовленные на комбинатах и подогретые непосредственно перед подачей. Конечно, использование полуфабрикатов обходится кафе и бистро значительно дешевле, чем готовка непосредственно на месте.Например, компания по производству замороженного питания Davigel в Бретани изготовляет тажин из ягненка по-марракешски. Мясо может ввозиться из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а затем продукт продается по каталогам для ресторанов. Мелкооптовая компания Transgourmet продает ягодные пирожные по цене менее 1 евро, и вишневый пирог – менее 30 центов стоимостью. В ресторанах эти блюда увеличиваются в стоимости до 10 раз.По мнению Ксавье Денамюра рестораны вынуждены прибегать к таким кулинарным махинациям из-за чрезмерно высокого налогообложения. Поэтому главным инструментом французского повара теперь стала микроволновка.

По материалам The Times

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »