Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ.

Магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.

Вскоре после его открытия, ассортиментом товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.

Сейчас магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей.

По материалам Le Figaro

Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ. Как рассказало французское издание Le Figaro, магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.
Издание пояснило, что вскоре после открытия «Детского мира», ассортиментом его товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.
Сейчас магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей рублей.Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ. Как рассказало французское издание Le Figaro, магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.Издание пояснило, что вскоре после открытия «Детского мира», ассортиментом его товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей рублей.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »