Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ.

Магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.

Вскоре после его открытия, ассортиментом товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.

Сейчас магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей.

По материалам Le Figaro

Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ. Как рассказало французское издание Le Figaro, магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.
Издание пояснило, что вскоре после открытия «Детского мира», ассортиментом его товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.
Сейчас магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей рублей.Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ. Как рассказало французское издание Le Figaro, магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.Издание пояснило, что вскоре после открытия «Детского мира», ассортиментом его товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей рублей.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »