Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ.

Магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.

Вскоре после его открытия, ассортиментом товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.

Сейчас магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей.

По материалам Le Figaro

Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ. Как рассказало французское издание Le Figaro, магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.
Издание пояснило, что вскоре после открытия «Детского мира», ассортиментом его товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.
Сейчас магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей рублей.Продажа игрушечных солдатиков с нацистской символикой в отреставрированном «Детском мире на Лубянке» вызвала повышенное внимание со стороны Следственного комитета РФ. Как рассказало французское издание Le Figaro, магазин детских товаров в Москве может быть обвинен в разжигании межнациональной вражды.Издание пояснило, что вскоре после открытия «Детского мира», ассортиментом его товаров заинтересовались представители Следственного комитета РФ. Они сообщили служащим магазина о намерении конфисковать игрушечные статуэтки нацистских солдат. Согласно статье 282 УК РФ, магазину может грозить денежное взыскание от 100 до 300 тысяч рублей, если будут доказаны «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» в обществе. По-видимому, российские власти решили уделить особое внимание патриотическим настроениям в преддверии празднования 70-летия Дня Победы и позаботились о чувствах ветеранов-участников ВОВ.магазин «Детский мир на Лубянке» пользуется большим вниманием покупателей после 7-летней реставрации. Возможно, российские власти попытались в очередной раз продемонстрировать свою позицию по отношению к некоторым политическим течениям, набравшим силу в последнее время. В других же магазинах игрушек сообщили, что подобные солдатики в нацистской форме свободно находятся у них в продаже уже около 15 лет, но до сих пор это никого не беспокоило. По информации СК РФ, денежное наказание для «Детского мира» может составить несколько тысяч рублей рублей.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »