Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Более 100 000 жителей Йемена были вынуждены покинуть свои дома в поисках безопасного убежища с момента, когда две недели назад интенсивность боёв в стране резко возросла. Об этом сообщило агентство ООН по делам детей.

ЮНИСЕФ утверждает, что вследствие насилия было нарушено водоснабжение некоторых районов юга Йемена, а местами была прорвана канализация, что ведёт к риску возникновения эпидемий.

Больницы, куда поступает большое число раненых, переполнены и испытывают нехватку ресурсов; кроме того, некоторые медицинские учреждения оказались под ударами, в результате чего погибли как минимум трое медицинских работников, в том числе водитель «скорой помощи». Зафиксированы случаи грабежей медицинского транспорта.

Как отметил представитель ЮНИСЕФ в Йемене Жюльен Арнис, дети в такой обстановке особенно уязвимы.

– Их убивают, превращают в инвалидов, вынуждают бросать свои дома, их здоровье оказывается под угрозой, а процесс получения образования прерывается, – заявил Арнис, находящийся сейчас в столице Иордании Аммане.

По данным ЮНИСЕФ, не менее 74 детей погибли и не менее 44 получили ранения с 26 марта, когда Саудовская Аравия и её союзники начали бомбардировки с воздуха оппонентов международно признанного президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади – то есть поддерживаемого Ираном шиитского движения хуситов и армейских частей, лояльных предшественнику Хади, Али Абдалле Салеху. Первая цель бомбардировок – сорвать наступление хуситов и сил Салеха на Аден, второй по величине город Йемена.

В понедельник возросла интенсивность боёв в самом Адене; хуситы и сторонники Салеха предприняли наиболее мощную пока попытку захватить портовой город, который является последним важным оплотом Хади. Сражение было настолько серьёзным, что множество тел так и осталось лежать на улицах Адена. В связи с этим неопределённость с возможной высадкой наземных войск арабской коалиции в городе, которая могла бы быть предпринята, чтобы обеспечить бежавшего из страны Хади анклавом на йеменской территории, возросла ещё больше.

Как уточняет ЮНИСЕФ, одним из мест, где нарушено водоснабжение, является именно Аден, который нуждается в топливе для прокачки воды. Проблемы с канализацией и водопроводом отмечены также и в других южных районах страны.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »