Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Политологи в России обвинили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Роспечать в финансировании оппозиционных течений на 64 миллиона рублей.

По сведениям «Известий», именно такая сумма была потрачена на антиправительственные СМИ за 2010-2014 годы. Поддержку Роспечати получили: «Московский комсомолец» на 17,9 миллионов рублей, телеканал «Дождь» на 30,6 миллионов, «Эхо Москвы» на 15 миллионов, и «РБК-ТВ» на 4,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Известия», замглавы Роспечати Владимир Григорьев лично продвигал вопрос финансирования оппозиционной прессы. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов задался вопросом, почему указанные средства Роспечать потратила именно на эти СМИ, а не на региональные издания.
Так, в 2011 и 2012 годах, в период всплеска оппозиционных акций, «Дождю» было заплачено за производство 7 социальных роликов «Все разные. Все равные» по 60 секунд длительностью. Каждый из них обошелся в 1,3 миллиона рублей. Телеканал все это время сообщал зрителям о «страшном давлении» от властей. При этом гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева не рассказывала об источниках средств телекомпании.

В плане освещения событий на Украине все указанные СМИ единодушно заняли про-киевскую позицию.
Можно полагать, что замглавы Роспечати Владимир Григорьев и раньше благоволил оппозиционным структурам. Например, в период, когда он курировал предоставление тендеров на мероприятия от Роспечати, право на освоение порядка 100 миллионов рублей получили структуры Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »