Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Политологи в России обвинили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Роспечать в финансировании оппозиционных течений на 64 миллиона рублей.

По сведениям «Известий», именно такая сумма была потрачена на антиправительственные СМИ за 2010-2014 годы. Поддержку Роспечати получили: «Московский комсомолец» на 17,9 миллионов рублей, телеканал «Дождь» на 30,6 миллионов, «Эхо Москвы» на 15 миллионов, и «РБК-ТВ» на 4,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Известия», замглавы Роспечати Владимир Григорьев лично продвигал вопрос финансирования оппозиционной прессы. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов задался вопросом, почему указанные средства Роспечать потратила именно на эти СМИ, а не на региональные издания.
Так, в 2011 и 2012 годах, в период всплеска оппозиционных акций, «Дождю» было заплачено за производство 7 социальных роликов «Все разные. Все равные» по 60 секунд длительностью. Каждый из них обошелся в 1,3 миллиона рублей. Телеканал все это время сообщал зрителям о «страшном давлении» от властей. При этом гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева не рассказывала об источниках средств телекомпании.

В плане освещения событий на Украине все указанные СМИ единодушно заняли про-киевскую позицию.
Можно полагать, что замглавы Роспечати Владимир Григорьев и раньше благоволил оппозиционным структурам. Например, в период, когда он курировал предоставление тендеров на мероприятия от Роспечати, право на освоение порядка 100 миллионов рублей получили структуры Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »