Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Политологи в России обвинили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Роспечать в финансировании оппозиционных течений на 64 миллиона рублей.

По сведениям «Известий», именно такая сумма была потрачена на антиправительственные СМИ за 2010-2014 годы. Поддержку Роспечати получили: «Московский комсомолец» на 17,9 миллионов рублей, телеканал «Дождь» на 30,6 миллионов, «Эхо Москвы» на 15 миллионов, и «РБК-ТВ» на 4,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Известия», замглавы Роспечати Владимир Григорьев лично продвигал вопрос финансирования оппозиционной прессы. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов задался вопросом, почему указанные средства Роспечать потратила именно на эти СМИ, а не на региональные издания.
Так, в 2011 и 2012 годах, в период всплеска оппозиционных акций, «Дождю» было заплачено за производство 7 социальных роликов «Все разные. Все равные» по 60 секунд длительностью. Каждый из них обошелся в 1,3 миллиона рублей. Телеканал все это время сообщал зрителям о «страшном давлении» от властей. При этом гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева не рассказывала об источниках средств телекомпании.

В плане освещения событий на Украине все указанные СМИ единодушно заняли про-киевскую позицию.
Можно полагать, что замглавы Роспечати Владимир Григорьев и раньше благоволил оппозиционным структурам. Например, в период, когда он курировал предоставление тендеров на мероприятия от Роспечати, право на освоение порядка 100 миллионов рублей получили структуры Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »