Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Политологи в России обвинили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Роспечать в финансировании оппозиционных течений на 64 миллиона рублей.

По сведениям «Известий», именно такая сумма была потрачена на антиправительственные СМИ за 2010-2014 годы. Поддержку Роспечати получили: «Московский комсомолец» на 17,9 миллионов рублей, телеканал «Дождь» на 30,6 миллионов, «Эхо Москвы» на 15 миллионов, и «РБК-ТВ» на 4,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Известия», замглавы Роспечати Владимир Григорьев лично продвигал вопрос финансирования оппозиционной прессы. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов задался вопросом, почему указанные средства Роспечать потратила именно на эти СМИ, а не на региональные издания.
Так, в 2011 и 2012 годах, в период всплеска оппозиционных акций, «Дождю» было заплачено за производство 7 социальных роликов «Все разные. Все равные» по 60 секунд длительностью. Каждый из них обошелся в 1,3 миллиона рублей. Телеканал все это время сообщал зрителям о «страшном давлении» от властей. При этом гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева не рассказывала об источниках средств телекомпании.

В плане освещения событий на Украине все указанные СМИ единодушно заняли про-киевскую позицию.
Можно полагать, что замглавы Роспечати Владимир Григорьев и раньше благоволил оппозиционным структурам. Например, в период, когда он курировал предоставление тендеров на мероприятия от Роспечати, право на освоение порядка 100 миллионов рублей получили структуры Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »