Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Политологи в России обвинили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Роспечать в финансировании оппозиционных течений на 64 миллиона рублей.

По сведениям «Известий», именно такая сумма была потрачена на антиправительственные СМИ за 2010-2014 годы. Поддержку Роспечати получили: «Московский комсомолец» на 17,9 миллионов рублей, телеканал «Дождь» на 30,6 миллионов, «Эхо Москвы» на 15 миллионов, и «РБК-ТВ» на 4,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Известия», замглавы Роспечати Владимир Григорьев лично продвигал вопрос финансирования оппозиционной прессы. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов задался вопросом, почему указанные средства Роспечать потратила именно на эти СМИ, а не на региональные издания.
Так, в 2011 и 2012 годах, в период всплеска оппозиционных акций, «Дождю» было заплачено за производство 7 социальных роликов «Все разные. Все равные» по 60 секунд длительностью. Каждый из них обошелся в 1,3 миллиона рублей. Телеканал все это время сообщал зрителям о «страшном давлении» от властей. При этом гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева не рассказывала об источниках средств телекомпании.

В плане освещения событий на Украине все указанные СМИ единодушно заняли про-киевскую позицию.
Можно полагать, что замглавы Роспечати Владимир Григорьев и раньше благоволил оппозиционным структурам. Например, в период, когда он курировал предоставление тендеров на мероприятия от Роспечати, право на освоение порядка 100 миллионов рублей получили структуры Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »