Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Вопросы демографии и здравоохранения являются одними из приоритетных в Томской области. Заместитель губернатора по социальной политике региона Чингис Акатаев поделился с АМИ достижениями в этих сферах.

Так, уже шестой год рождаемость превышает смертность. В Сибирском федеральном округе Томская область 4-я по уровню смертности и 6-я по приросту населения. Стало меньше умирать людей от таких болезней, как система кровообращения (снижение в 2014 году к 2013 году – 0,7%; к 2012 году – 2,3%); новообразования (0,3% и 3,4%); травмы и отравления (2,4% и  0,3%).

По словам Акатаева, определенный успех был достигнут в системе оказания высокотехнологичной медпомощи в акушерстве и неонатологии. Так, отлажена маршрутизация беременных женщин в зависимости от отдаленности проживания в перинатальный центр.

Увеличилась доступность оказания медпомощи для онкологических больных. Для этого был открыт радиологический корпус областного онкологического диспансера. В результате ежегодно в нем может лечиться до 2 тысяч человек в год (ранее 800).

Что касается кадровой политики, то потребность во врачах сегодня составляет 2 тысячи человек. Всего же в Томской области более 17 тысяч медперсонала.

В части обеспечения лекарственными средствами из региона в этом году выделено 316 миллионов рублей. Уровень цен на жизненно важные препараты с начала года выросли в среднем на 3%. Руководство области тщательно мониторит и проверят аптечные сети на предмет завышения стоимости лекарств.

В заключение Чингис Акатаев рассказал о реализации проекта «Входная группа» с установкой электронной очереди и колл-центров в поликлиниках.

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »