Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Вопросы демографии и здравоохранения являются одними из приоритетных в Томской области. Заместитель губернатора по социальной политике региона Чингис Акатаев поделился с АМИ достижениями в этих сферах.

Так, уже шестой год рождаемость превышает смертность. В Сибирском федеральном округе Томская область 4-я по уровню смертности и 6-я по приросту населения. Стало меньше умирать людей от таких болезней, как система кровообращения (снижение в 2014 году к 2013 году – 0,7%; к 2012 году – 2,3%); новообразования (0,3% и 3,4%); травмы и отравления (2,4% и  0,3%).

По словам Акатаева, определенный успех был достигнут в системе оказания высокотехнологичной медпомощи в акушерстве и неонатологии. Так, отлажена маршрутизация беременных женщин в зависимости от отдаленности проживания в перинатальный центр.

Увеличилась доступность оказания медпомощи для онкологических больных. Для этого был открыт радиологический корпус областного онкологического диспансера. В результате ежегодно в нем может лечиться до 2 тысяч человек в год (ранее 800).

Что касается кадровой политики, то потребность во врачах сегодня составляет 2 тысячи человек. Всего же в Томской области более 17 тысяч медперсонала.

В части обеспечения лекарственными средствами из региона в этом году выделено 316 миллионов рублей. Уровень цен на жизненно важные препараты с начала года выросли в среднем на 3%. Руководство области тщательно мониторит и проверят аптечные сети на предмет завышения стоимости лекарств.

В заключение Чингис Акатаев рассказал о реализации проекта «Входная группа» с установкой электронной очереди и колл-центров в поликлиниках.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »