Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации.

Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.

В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. Это могло привлечь внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.

По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

По материалам Independent

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации, сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.
В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.
По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации., сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »