Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации.

Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.

В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. Это могло привлечь внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.

По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

По материалам Independent

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации, сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.
В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.
По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации., сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »