Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации.

Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.

В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. Это могло привлечь внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.

По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

По материалам Independent

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации, сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.
В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.
По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации., сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »