Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации.

Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.

В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. Это могло привлечь внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.

По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

По материалам Independent

Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации, сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.
В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.
По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.Гражданка Великобритании, 25-летняя аспирантка Ноттингемского университета Лора Самнер получила предписание в десятидневный срок покинуть территорию Российской Федерации., сообщило издание Independent. Лора Самнер была привлечена к судебным разбирательствам 1 апреля. По решению суда она была оштрафована ее на 2 тысячи рублей за то, что въехала в Россию по деловой визе, а сама занималась сомнительной исследовательской деятельностью в Нижнем Новгороде.В последовавшем репортаже российского информационного издания LifeNews Самнер была обвинена в шпионаже. Она могла собирать данные с целью изучения способов дестабилизации российского общества, на основе сведений о мировоззрении городских рабочих в 1917 году. По мнению Independent, это привлекло внимание российских спецслужб, так как исследования общества в период социальных потрясений могут быть использованы для организации волнений и в наши дни. Самнер работала с данными архивов Нижнего Новгорода.По сведениям представителей Ноттингемского университета, на данный момент для жизни и здоровья их аспирантки нет никакой угрозы и в скором времени ожидается ее прибытие обратно в Великобританию. Официальные лица учебного заведения рассказали, что они находятся в постоянном общении с Лорой Самнер и ее родственниками. Также британская сторона высказала некое недоумение по поводу российской реакции, по их мнению, на незначительное нарушение правил визового режима.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »