Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Интервью, данное АМИ заместителем председателя правительства Тверской области Светланой Вержбицкой, стало одновременно и отчетом об успехах областного здравоохранения, и ответом на критику в его адрес со стороны ОНФ, прозвучавшую не так давно.

По словам Вержбицкой, естественная убыль населения в регионе за последние 5 лет замедлилась в 2 раза, а смертность новорожденным снизилась на 19,3%. Еще лучше результаты области в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями – за минувший год смертность от них упала на 11%, что вывело область практически в лидеры ЦФО по данному показателю.

Одной из серьезных проблем, считает Вержбицкая, является развитие первичного звена медико-санитарной помощи, особенно на селе. Но и в этом отношении сделано уже немало: открылись 40 новых сельских офисов врачей общей практики, жители 14 районов области на 100% охвачены этим видом медицинского обслуживания, и еще в 12 районах охват составляет 75-95%. Для привлечения специалистов на село областной бюджет выделяет серьезные средства: молодой сельский врач получает 1 миллион рублей «подъемных», а представитель среднего медицинского персонала – от 200 до 300 тысяч рублей. Офисы врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пункты обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами, доставку которых организовала областная администрация на базе ОГУП «Фармация».

Однако и жителям областного центра не стоит беспокоиться из-за доступности лекарств – все государственные аптечные склады полностью укомплектованы препаратами, в т.ч. и по льготным рецептам. Общая сумма контрактов, заключенных обладминистрацией на поставку лекарств, составила в текущем году почти 735 миллионов рублей, и при проведении торгов, с гордостью уточнила Вержбицкая, удалось сэкономить порядка 75 миллионов.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »