Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Эксперты фонда «Здоровье» проверили состояние здравоохранения в Ярославской области, результаты которой представили на заседании ОНФ. Свои критические комментарии к итоговому докладу сделал в беседе с журналистами АМИ заместитель председателя областного правительства Ростислав Даниленко.

Чиновник не согласился с основными цифрами и утверждениями, содержащимися в отчете. Так, эксперты заявили, что снижение уровня смертности в области идет недостаточно динамично – этот показатель на 13,7% выше, чем в ЦФО. Однако Даниленко привел другие данные – 2%-ное снижение смертности и уточнил: «В ЦФО по этому показателю мы занимаем шестое место. ЦФО в возрастном срезе является наиболее старым округом в Российской Федерации, поэтому здесь один из самых высоких показателей смертности вообще во всей России, что совершенно естественно».

Не соответствует действительности и утверждение проверяющих, что в 2015 году финансирование областного здравоохранения снизилось на 16 миллионов рублей. По сведениям Даниленко, наоборот, в этом году на медицину областной бюджет выделил 9 миллиардов рублей – на полмиллиарда больше, чем в 2014 году. Не произошло и сокращения коечного фонда, как утверждают эксперты: «Мы сокращали койки только там, где показатель их работы был меньше 250 дней в году», - уверяет чиновник. При этом, уточнил он, «при снижении объемов госпитализации пациентов на 30% увеличилась госпитализация в дневной стационар».

Слова  представителя облправительства основаны на официальных статистических данных, чего нельзя сказать о выкладках экспертов. По мнению Даниленко, впервые за многие годы плодотворного сотрудничества ярославских властей и ОНФ эксперты последнего были столь необъективны. Однако чиновник заверил журналистов, что администрация области всегда готова выслушивать критику, только если «эта критика будет объективной и обоснованной».

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »