Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Празднование Дня Победы 9 мая станет в России для многих людей неплохим способом улучшить свое материальное положение. Министерство энергетики России придумало провести в годовщину 70-летия Победы свой собственный праздник.

Бюджет изначально был рассчитан якобы на 700 миллионов рублей. Однако, как сообщило издание "Век", некоторые государственные компании скептически отнеслись к этому, а "Роснефть" напрямую отказалась участвовать в оплате "гуляний". Поэтому в  итоге аппетиты чиновников ведомства Александра Новака снизились до 140 миллионов рублей. Как ехидно отметил "Век", получается, что 560 миллионов рублей были в первоначальной смете "воздухом".

Этот заказ, по информации издания, достался красноярской фирме «Арт шоу центр», специализирующейся на государственных заказах в области корпоративных мероприятий. В 2014 году фирма получила от властей регионов России, в том числе, Якутии и Красноярского края, а также от структур, близких к Минэнерго заказов на 50 миллионов рублей. Официально информация о корпоративе "на день Победы" не подтверждается, однако и не опровергается, как пишет "Век". Журналисты издания уверены, что чиновники банально устроили вымогательство денгег с компаний энергетического сектора.

"Ведь если выяснится, что под предлогом праздника для ветеранов министерство проводит масштабные поборы, но несдобровать не только чиновникам, но и самим пострадавшим компаниям. Но факт заключается в том, что когда мы запрашивали подтверждение у компаний насчет их долевого участия в "котле" на 700 миллионов рублей, то никто не дал комментариев, но и никто эту информацию и не опроверг. Значит косвенно это было признано правдой – факт по вымогательству денег под предлогом праздника имел место быть", отмечает "Век".

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »