Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Российский историк Александр Мясников готов доказать, что во времена Ивана Грозного была проведена первая зарубежная антирусская пиар-кампания, призванная создать страшный образ восточного царя-тирана.

В конце прошлого года в здании «Манежа» в Москве состоялась выставка «Моя история. Рюриковичи», в числе организаторов которой был Мясников. Экспозиция получила поддержку Кремля, в том числе финансовую. Специалист по династии также был приглашен прочесть лекцию на семинаре для чиновников из регионов, на котором каждый год освещается политический курс страны. Идеи Мясникова оказались сродни патриотическому подъему в России, совпавшему с присоединением Крыма.

Выставка в «Манеже» была оформлена в самом современном стиле. Отдельные витрины напоминали сегодняшнюю новостную хронику. Посетителям предлагались воссозданные при помощи компьютерной техники сражения, они могли познакомиться с повседневным укладом той эпохи и денежной системой 1014 года.

Наиболее интересным оказался раздел об Иване Грозном. Мясников попытался развенчать некоторые мифы о царе, например, об убийстве старшего сына и о кровопролитном взятии Новгорода. Отзывы об Иване Грозном как о тиране он назвал первой информационной войной на Западе, начатой одновременно с мерами против России из-за завоевания западных земель. Многие эксперты соглашаются, что сведения о тирании Ивана IV могут быть весьма преувеличены. Однако западные специалисты опасаются, что ради патриотических идей в России ретушируется ее история.

По материалам The Wall Street Journal

Российский историк Александр Мясников готов доказать, что во времена Ивана Грозного была проведена первая зарубежная антирусская пиар-кампания, призванная создать страшный образ восточного царя-тирана. С доводами историка ознакомилось издание The Wall Street Journal.
В конце прошлого года в здании «Манежа» в Москве состоялась выставка «Моя история. Рюриковичи», в числе организаторов которой был Мясников. Экспозиция получила поддержку Кремля, в том числе финансовую. Специалист по династии также был приглашен прочесть лекцию на семинаре для чиновников из регионов, на котором каждый год освещается политический курс страны. Идеи Мясникова оказались сродни патриотическому подъему в России, совпавшему с присоединением Крыма.
Выставка в «Манеже» была оформлена в самом современном стиле, рассказало издание. Отдельные витрины напоминали сегодняшнюю новостную хронику. Посетителям предлагались воссозданные при помощи компьютерной техники сражения, они могли познакомиться с повседневным укладом той эпохи и денежной системой 1014 года.
Наиболее интересным оказался раздел об Иване Грозном. Мясников попытался развенчать некоторые мифы о царе, например, об убийстве старшего сына и о кровопролитном взятии Новгорода. Отзывы об Иване Грозном как о тиране он назвал первой информационной войной на Западе, начатой одновременно с мерами против России из-за завоевания западных земель. Многие эксперты соглашаются, что сведения о тирании Ивана IV могут быть весьма преувеличены. Однако западные специалисты опасаются, что ради патриотических идей в России ретушируется ее история.Российский историк Александр Мясников готов доказать, что во времена Ивана Грозного была проведена первая зарубежная антирусская пиар-кампания, призванная создать страшный образ восточного царя-тирана. С доводами историка ознакомилось издание The Wall Street Journal.В конце прошлого года в здании «Манежа» в Москве состоялась выставка «Моя история. Рюриковичи», в числе организаторов которой был Мясников. Экспозиция получила поддержку Кремля, в том числе финансовую. Специалист по династии также был приглашен прочесть лекцию на семинаре для чиновников из регионов, на котором каждый год освещается политический курс страны. Идеи Мясникова оказались сродни патриотическому подъему в России, совпавшему с присоединением Крыма.в «Манеже» была оформлена в самом современном стиле, рассказало издание. Отдельные витрины напоминали сегодняшнюю новостную хронику. Посетителям предлагались воссозданные при помощи компьютерной техники сражения, они могли познакомиться с повседневным укладом той эпохи и денежной системой 1014 года.Наиболее интересным оказался раздел об Иване Грозном. Мясников попытался развенчать некоторые мифы о царе, например, об убийстве старшего сына и о кровопролитном взятии Новгорода. Отзывы об Иване Грозном как о тиране он назвал первой информационной войной на Западе, начатой одновременно с мерами против России из-за завоевания западных земель. Многие эксперты соглашаются, что сведения о тирании Ивана IV могут быть весьма преувеличены. Однако западные специалисты опасаются, что ради патриотических идей в России ретушируется ее история.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »