Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Российский историк Александр Мясников готов доказать, что во времена Ивана Грозного была проведена первая зарубежная антирусская пиар-кампания, призванная создать страшный образ восточного царя-тирана.

В конце прошлого года в здании «Манежа» в Москве состоялась выставка «Моя история. Рюриковичи», в числе организаторов которой был Мясников. Экспозиция получила поддержку Кремля, в том числе финансовую. Специалист по династии также был приглашен прочесть лекцию на семинаре для чиновников из регионов, на котором каждый год освещается политический курс страны. Идеи Мясникова оказались сродни патриотическому подъему в России, совпавшему с присоединением Крыма.

Выставка в «Манеже» была оформлена в самом современном стиле. Отдельные витрины напоминали сегодняшнюю новостную хронику. Посетителям предлагались воссозданные при помощи компьютерной техники сражения, они могли познакомиться с повседневным укладом той эпохи и денежной системой 1014 года.

Наиболее интересным оказался раздел об Иване Грозном. Мясников попытался развенчать некоторые мифы о царе, например, об убийстве старшего сына и о кровопролитном взятии Новгорода. Отзывы об Иване Грозном как о тиране он назвал первой информационной войной на Западе, начатой одновременно с мерами против России из-за завоевания западных земель. Многие эксперты соглашаются, что сведения о тирании Ивана IV могут быть весьма преувеличены. Однако западные специалисты опасаются, что ради патриотических идей в России ретушируется ее история.

По материалам The Wall Street Journal

Российский историк Александр Мясников готов доказать, что во времена Ивана Грозного была проведена первая зарубежная антирусская пиар-кампания, призванная создать страшный образ восточного царя-тирана. С доводами историка ознакомилось издание The Wall Street Journal.
В конце прошлого года в здании «Манежа» в Москве состоялась выставка «Моя история. Рюриковичи», в числе организаторов которой был Мясников. Экспозиция получила поддержку Кремля, в том числе финансовую. Специалист по династии также был приглашен прочесть лекцию на семинаре для чиновников из регионов, на котором каждый год освещается политический курс страны. Идеи Мясникова оказались сродни патриотическому подъему в России, совпавшему с присоединением Крыма.
Выставка в «Манеже» была оформлена в самом современном стиле, рассказало издание. Отдельные витрины напоминали сегодняшнюю новостную хронику. Посетителям предлагались воссозданные при помощи компьютерной техники сражения, они могли познакомиться с повседневным укладом той эпохи и денежной системой 1014 года.
Наиболее интересным оказался раздел об Иване Грозном. Мясников попытался развенчать некоторые мифы о царе, например, об убийстве старшего сына и о кровопролитном взятии Новгорода. Отзывы об Иване Грозном как о тиране он назвал первой информационной войной на Западе, начатой одновременно с мерами против России из-за завоевания западных земель. Многие эксперты соглашаются, что сведения о тирании Ивана IV могут быть весьма преувеличены. Однако западные специалисты опасаются, что ради патриотических идей в России ретушируется ее история.Российский историк Александр Мясников готов доказать, что во времена Ивана Грозного была проведена первая зарубежная антирусская пиар-кампания, призванная создать страшный образ восточного царя-тирана. С доводами историка ознакомилось издание The Wall Street Journal.В конце прошлого года в здании «Манежа» в Москве состоялась выставка «Моя история. Рюриковичи», в числе организаторов которой был Мясников. Экспозиция получила поддержку Кремля, в том числе финансовую. Специалист по династии также был приглашен прочесть лекцию на семинаре для чиновников из регионов, на котором каждый год освещается политический курс страны. Идеи Мясникова оказались сродни патриотическому подъему в России, совпавшему с присоединением Крыма.в «Манеже» была оформлена в самом современном стиле, рассказало издание. Отдельные витрины напоминали сегодняшнюю новостную хронику. Посетителям предлагались воссозданные при помощи компьютерной техники сражения, они могли познакомиться с повседневным укладом той эпохи и денежной системой 1014 года.Наиболее интересным оказался раздел об Иване Грозном. Мясников попытался развенчать некоторые мифы о царе, например, об убийстве старшего сына и о кровопролитном взятии Новгорода. Отзывы об Иване Грозном как о тиране он назвал первой информационной войной на Западе, начатой одновременно с мерами против России из-за завоевания западных земель. Многие эксперты соглашаются, что сведения о тирании Ивана IV могут быть весьма преувеличены. Однако западные специалисты опасаются, что ради патриотических идей в России ретушируется ее история.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »