Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В ночь на субботу 28 марта на космодроме «Байконур» состоялся запуск ракеты, которая доставила на МКС новых членов экипажа - Михаила Корниенко и Скотта Келли.

Особую заинтересованность у зарубежных пресс-служб, наблюдавших за предстартовой подготовкой, вызвала церемония освящения космического корабля, проведенная тремя православными священниками.

Церемония происходила в присутствии значительного числа представителей компании «Энергия», осуществившей создание ракеты. После прочтения молитвы православные священники окропили святой водой сначала официальных лиц, а затем и представителей СМИ. Затем, после короткого общения с прессой, духовенство покинуло космодром. Весь этот процесс занял не более 20 минут.

Освящение ракет перед стартом стало распространенной церемонией на российских космодромах после распада СССР. Тогда же были сняты и жесткие религиозные запреты. Новая традиция возникла благодаря разрешению руководства Роскосмоса. И вот уже в течение 15 лет многие люди задаются вопросом, действительно ли церемония способствует благополучному выполнению миссии.

Несомненно, полеты человека в космос являются одними из самых экстремальных мероприятий на сегодня, а их успех складывается из огромного количества мелочей. По-видимому, это свойство человеческой природы - заручаться поддержкой всевозможных сил, прежде чем отправляться в крайне опасное путешествие, предположили иностранные журналисты.

По материалам Time

В ночь на субботу 28 марта на космодроме «Байконур» состоится запуск ракеты, которая доставит на МКС новых членов экипажа - Михаила Корниенко и Скотта Келли, сообщило издание Time. Особую заинтересованность у зарубежных пресс-служб, наблюдавших за предстартовой подготовкой, вызвала церемония освящения космического корабля, проведенная тремя православными священниками.
Как рассказал журналист Time, церемония происходила в присутствии значительного числа представителей компании «Энергия», осуществившей создание ракеты. После прочтения молитвы православные священники окропили святой водой сначала официальных лиц, а затем и представителей СМИ. Затем, после короткого общения с прессой, духовенство покинуло космодром. Весь этот процесс занял не более 20 минут.
Освящение ракет перед стартом стало распространенной церемонией на российских космодромах после распада СССР. Тогда же были сняты и жесткие религиозные запреты. Новая традиция возникла благодаря разрешению руководства Роскосмоса. И вот уже в течение 15 лет многие люди задаются вопросом, действительно ли церемония способствует благополучному выполнению миссии.
Несомненно, полеты человека в космос являются одними из самых экстремальных мероприятий на сегодня, а их успех складывается из огромного количества мелочей. По-видимому, это свойство человеческой природы - заручаться поддержкой всевозможных сил, прежде чем отправляться в крайне опасное путешествие, предположило издание.В ночь на субботу 28 марта на космодроме «Байконур» состоится запуск ракеты, которая доставит на МКС новых членов экипажа - Михаила Корниенко и Скотта Келли, сообщило издание Time. Особую заинтересованность у зарубежных пресс-служб, наблюдавших за предстартовой подготовкой, вызвала церемония освящения космического корабля, проведенная тремя православными священниками.Как рассказал журналист Time, церемония происходила в присутствии значительного числа представителей компании «Энергия», осуществившей создание ракеты. После прочтения молитвы православные священники окропили святой водой сначала официальных лиц, а затем и представителей СМИ. Затем, после короткого общения с прессой, духовенство покинуло космодром. Весь этот процесс занял не более 20 минут.ракет перед стартом стало распространенной церемонией на российских космодромах после распада СССР. Тогда же были сняты и жесткие религиозные запреты. Новая традиция возникла благодаря разрешению руководства Роскосмоса. И вот уже в течение 15 лет многие люди задаются вопросом, действительно ли церемония способствует благополучному выполнению миссии., полеты человека в космос являются одними из самых экстремальных мероприятий на сегодня, а их успех складывается из огромного количества мелочей. По-видимому, это свойство человеческой природы - заручаться поддержкой всевозможных сил, прежде чем отправляться в крайне опасное путешествие, предположило издание.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »