Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

К международному течению «Клятва дарения», участниками которого являются одни из самых богатых людей в мире, 26 марта примкнул и глава корпорации Apple в США Тим Кук.

26 марта он рассказал американским СМИ, что потратит практически все свое состояние в 800 миллионов долларов на благотворительность. Малую часть средств он все-таки оставит – на образование своего десятилетнего племянника.

Тим Кук уже не один год жертвует средства на благотворительность. В 2012 году он передал по 50 миллионов долларов больницам при исследовательском университете в Калифорнии и международной компании Product Red. Напомним, инициаторами создания Giving Pledge в 2010 году выступили Уоррен Баффетт и Билл Гейтс. Кук пояснил прессе, что посредством своих пожертвований надеется увидеть в обществе перемены к лучшему.
Идея «Клятвы дарения» в России была поддержана только предпринимателем и миллиардером Владимиром Потаниным. Владелец группы «Интеррос» и предприятия ГМК «Норильский никель» пообещал раздать большую часть своих активов в феврале 2013 года.

Владимир Потанин имеет значительный опыт ведения благотворительной деятельности, которую с 1999 года осуществляет его собственный фонд. Его приоритетными направлениями стали долгосрочные проекты в области российского образования и культуры, на что каждый год тратится по 10 миллионов долларов. Возможность привлечения международного опыта позволяет фонду оптимально наладить процесс меценатства и распространять идеи благотворительности в стране.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »