Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

К международному течению «Клятва дарения», участниками которого являются одни из самых богатых людей в мире, 26 марта примкнул и глава корпорации Apple в США Тим Кук.

26 марта он рассказал американским СМИ, что потратит практически все свое состояние в 800 миллионов долларов на благотворительность. Малую часть средств он все-таки оставит – на образование своего десятилетнего племянника.

Тим Кук уже не один год жертвует средства на благотворительность. В 2012 году он передал по 50 миллионов долларов больницам при исследовательском университете в Калифорнии и международной компании Product Red. Напомним, инициаторами создания Giving Pledge в 2010 году выступили Уоррен Баффетт и Билл Гейтс. Кук пояснил прессе, что посредством своих пожертвований надеется увидеть в обществе перемены к лучшему.
Идея «Клятвы дарения» в России была поддержана только предпринимателем и миллиардером Владимиром Потаниным. Владелец группы «Интеррос» и предприятия ГМК «Норильский никель» пообещал раздать большую часть своих активов в феврале 2013 года.

Владимир Потанин имеет значительный опыт ведения благотворительной деятельности, которую с 1999 года осуществляет его собственный фонд. Его приоритетными направлениями стали долгосрочные проекты в области российского образования и культуры, на что каждый год тратится по 10 миллионов долларов. Возможность привлечения международного опыта позволяет фонду оптимально наладить процесс меценатства и распространять идеи благотворительности в стране.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »