Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

К международному течению «Клятва дарения», участниками которого являются одни из самых богатых людей в мире, 26 марта примкнул и глава корпорации Apple в США Тим Кук.

26 марта он рассказал американским СМИ, что потратит практически все свое состояние в 800 миллионов долларов на благотворительность. Малую часть средств он все-таки оставит – на образование своего десятилетнего племянника.

Тим Кук уже не один год жертвует средства на благотворительность. В 2012 году он передал по 50 миллионов долларов больницам при исследовательском университете в Калифорнии и международной компании Product Red. Напомним, инициаторами создания Giving Pledge в 2010 году выступили Уоррен Баффетт и Билл Гейтс. Кук пояснил прессе, что посредством своих пожертвований надеется увидеть в обществе перемены к лучшему.
Идея «Клятвы дарения» в России была поддержана только предпринимателем и миллиардером Владимиром Потаниным. Владелец группы «Интеррос» и предприятия ГМК «Норильский никель» пообещал раздать большую часть своих активов в феврале 2013 года.

Владимир Потанин имеет значительный опыт ведения благотворительной деятельности, которую с 1999 года осуществляет его собственный фонд. Его приоритетными направлениями стали долгосрочные проекты в области российского образования и культуры, на что каждый год тратится по 10 миллионов долларов. Возможность привлечения международного опыта позволяет фонду оптимально наладить процесс меценатства и распространять идеи благотворительности в стране.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »