Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На состоявшемся в Санкт-Петербурге IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов России собравшиеся обсуждали вопросы повышения качества медицинского образования, а также  снижения заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями. Этому было посвящено и выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По ее словам, за последние годы смертность от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, снизилась в Росси на 40%. Соответствующим приказом Минздрава таких больных сегодня запрещено госпитализировать в участковые больницы – только в специализированные медицинские учреждения. «Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, сейчас совершенно другие цифры», - с гордостью сообщила Вероника Скворцова.

Самые молодые и активные участники форума не усидели в конференц-зале и пошли, что называется, “в народ”. Всем прохожим в районе Московского вокзала и Малой Садовой они предлагали информационные материалы по профилактике болезней сердца, измеряли рост, вес и артериальное давление, консультировали по более сложным вопросам. Надо сказать, что мало кто из жителей города отказывался от этой возможности.

2015 год, по предложению Владимира Путина, озвученному им в ежегодном послании к Федеральному собранию, объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав намерен провести целый ряд мероприятий, нацеленных на эту борьбу.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »