Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На состоявшемся в Санкт-Петербурге IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов России собравшиеся обсуждали вопросы повышения качества медицинского образования, а также  снижения заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями. Этому было посвящено и выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По ее словам, за последние годы смертность от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, снизилась в Росси на 40%. Соответствующим приказом Минздрава таких больных сегодня запрещено госпитализировать в участковые больницы – только в специализированные медицинские учреждения. «Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, сейчас совершенно другие цифры», - с гордостью сообщила Вероника Скворцова.

Самые молодые и активные участники форума не усидели в конференц-зале и пошли, что называется, “в народ”. Всем прохожим в районе Московского вокзала и Малой Садовой они предлагали информационные материалы по профилактике болезней сердца, измеряли рост, вес и артериальное давление, консультировали по более сложным вопросам. Надо сказать, что мало кто из жителей города отказывался от этой возможности.

2015 год, по предложению Владимира Путина, озвученному им в ежегодном послании к Федеральному собранию, объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав намерен провести целый ряд мероприятий, нацеленных на эту борьбу.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »