Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На состоявшемся в Санкт-Петербурге IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов России собравшиеся обсуждали вопросы повышения качества медицинского образования, а также  снижения заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями. Этому было посвящено и выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По ее словам, за последние годы смертность от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, снизилась в Росси на 40%. Соответствующим приказом Минздрава таких больных сегодня запрещено госпитализировать в участковые больницы – только в специализированные медицинские учреждения. «Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, сейчас совершенно другие цифры», - с гордостью сообщила Вероника Скворцова.

Самые молодые и активные участники форума не усидели в конференц-зале и пошли, что называется, “в народ”. Всем прохожим в районе Московского вокзала и Малой Садовой они предлагали информационные материалы по профилактике болезней сердца, измеряли рост, вес и артериальное давление, консультировали по более сложным вопросам. Надо сказать, что мало кто из жителей города отказывался от этой возможности.

2015 год, по предложению Владимира Путина, озвученному им в ежегодном послании к Федеральному собранию, объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав намерен провести целый ряд мероприятий, нацеленных на эту борьбу.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »