Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На состоявшемся в Санкт-Петербурге IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов России собравшиеся обсуждали вопросы повышения качества медицинского образования, а также  снижения заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями. Этому было посвящено и выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По ее словам, за последние годы смертность от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, снизилась в Росси на 40%. Соответствующим приказом Минздрава таких больных сегодня запрещено госпитализировать в участковые больницы – только в специализированные медицинские учреждения. «Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, сейчас совершенно другие цифры», - с гордостью сообщила Вероника Скворцова.

Самые молодые и активные участники форума не усидели в конференц-зале и пошли, что называется, “в народ”. Всем прохожим в районе Московского вокзала и Малой Садовой они предлагали информационные материалы по профилактике болезней сердца, измеряли рост, вес и артериальное давление, консультировали по более сложным вопросам. Надо сказать, что мало кто из жителей города отказывался от этой возможности.

2015 год, по предложению Владимира Путина, озвученному им в ежегодном послании к Федеральному собранию, объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав намерен провести целый ряд мероприятий, нацеленных на эту борьбу.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »