Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На состоявшемся в Санкт-Петербурге IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов России собравшиеся обсуждали вопросы повышения качества медицинского образования, а также  снижения заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями. Этому было посвящено и выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По ее словам, за последние годы смертность от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, снизилась в Росси на 40%. Соответствующим приказом Минздрава таких больных сегодня запрещено госпитализировать в участковые больницы – только в специализированные медицинские учреждения. «Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, сейчас совершенно другие цифры», - с гордостью сообщила Вероника Скворцова.

Самые молодые и активные участники форума не усидели в конференц-зале и пошли, что называется, “в народ”. Всем прохожим в районе Московского вокзала и Малой Садовой они предлагали информационные материалы по профилактике болезней сердца, измеряли рост, вес и артериальное давление, консультировали по более сложным вопросам. Надо сказать, что мало кто из жителей города отказывался от этой возможности.

2015 год, по предложению Владимира Путина, озвученному им в ежегодном послании к Федеральному собранию, объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав намерен провести целый ряд мероприятий, нацеленных на эту борьбу.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »