Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Московский государственный университет значительно улучшил свои позиции в австрийском рейтинге Times Higher Education Ranking.

Если в прошлом году МГУ занимал только 50-ю позицию, то в 2015-м он уже оказался на 25-м месте. Этот рейтинг публикуется уже в четвертый раз, и с тех пор кроме МГУ в него попадал Санкт-Петербургский государственный университет, в восьмой десяток списка.

Повышение признания российского образования на международном уровне стало следствием усилий правительства России в этой сфере. Образовательные учреждения страны стали вкладывать большее количество средств в качество знаний, инфраструктуру, а также репутацию. Привлечение студентов с высокими баллами сулит ВУЗам финансирование из госбюджета. Рост конкуренции привел к повышению уровня образования.

О возросшей конкуренции сообщил и Виктор Гришин, ректор Российского экономического университета им.Плеханова, не попавшего в австрийский список. При этом в мировом листе QS World University Ranking РЕЭ занял 100-ю строчку. Гришин пояснил, что все ВУЗы имеют свою специализацию, и их непросто сравнивать. Для усиления своих позиций в РЕЭ был принят ряд мер, например, отреставрировано здание, библиотека оборудована компьютерами, а также созданы возможности по ознакомлению с экономической ситуацией в регионах.

Все это происходит на фоне сокращения общего числа ВУЗов в России и укрупнения оставшихся. На данный момент преподаватели озабочены сохранением качества образования для возросшего числа своих студентов.

По материалам Die Presse

Московский государственный университет значительно улучшил свои позиции в австрийском рейтинге Times Higher Education Ranking, сообщило издание Die Presse. Если в прошлом году МГУ занимал только 50-ю позицию, то в 2015-м он уже оказался на 25-м месте. Этот рейтинг публикуется уже в четвертый раз, и с тех пор кроме МГУ в него попадал Санкт-Петербургский государственный университет, в восьмой десяток списка.
Повышение признания российского образования на международном уровне стало следствием усилий правительства России к этой сфере. Образовательные учреждения страны стали вкладывать большее количество средств в качество знаний, инфраструктуру, а также репутацию. Привлечение студентов с высокими баллами сулит ВУЗам финансирование из госбюджета. Рост конкуренции привел к повышению уровня образования, полагает издание.
О возросшей конкуренции сообщил и Виктор Гришин, ректор Российского экономического университета им.Плеханова, не попавшего в австрийский список. При этом в мировом листе QS World University Ranking РЕЭ занял 100-ю строчку. Гришин пояснил, что все ВУЗы имеют свою специализацию, и их непросто сравнивать. Для усиления своих позиций в РЕЭ был принят ряд мер, например, отреставрировано здание, библиотека оборудована компьютерами, а также созданы возможности по ознакомлению с экономической ситуацией в регионах.
Все это происходит на фоне сокращения общего числа ВУЗов в России и укрупнения оставшихся. На данный момент преподаватели озабочены сохранением качества образования для возросшего числа своих студентов.Московский государственный университет значительно улучшил свои позиции в австрийском рейтинге Times Higher Education Ranking, сообщило издание Die Presse. Если в прошлом году МГУ занимал только 50-ю позицию, то в 2015-м он уже оказался на 25-м месте. Этот рейтинг публикуется уже в четвертый раз, и с тех пор кроме МГУ в него попадал Санкт-Петербургский государственный университет, в восьмой десяток списка.Повышение признания российского образования на международном уровне стало следствием усилий правительства России к этой сфере. Образовательные учреждения страны стали вкладывать большее количество средств в качество знаний, инфраструктуру, а также репутацию. Привлечение студентов с высокими баллами сулит ВУЗам финансирование из госбюджета. Рост конкуренции привел к повышению уровня образования, полагает издание.О возросшей конкуренции сообщил и Виктор Гришин, ректор Российского экономического университета им.Плеханова, не попавшего в австрийский список. При этом в мировом листе QS World University Ranking РЕЭ занял 100-ю строчку. Гришин пояснил, что все ВУЗы имеют свою специализацию, и их непросто сравнивать. Для усиления своих позиций в РЕЭ был принят ряд мер, например, отреставрировано здание, библиотека оборудована компьютерами, а также созданы возможности по ознакомлению с экономической ситуацией в регионах.Все это происходит на фоне сокращения общего числа ВУЗов в России и укрупнения оставшихся. На данный момент преподаватели озабочены сохранением качества образования для возросшего числа своих студентов.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »