Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Читатели США, так благосклонно относящиеся к русской классической литературе, практически не интересуются современными писателями России.

На сегодняшний день из общего количества переводимых книг только 4,6% приходятся на современную русскую литературу.

Автор биографии Владимира Путина Маша Гессен объяснила малое количество переводов тем, что нынешние писатели значительно уступают своим великим предшественникам. По ее словам, в области литературы России наблюдается больший спад, чем в остальных культурных направлениях.

Наташа Перова, возглавлявшая издательство «Глас» в Москве, объяснила эту ситуацию иначе. Она заявила, что у американцев слишком политизировано отношение ко всему русскому. В период «потепления» 90-х годов мир радушно встречал произведения из РФ. Но с появлением межгосударственной напряженности ухудшилось и культурное восприятие.

Переводчик и основатель издательства Deep Vellum Publishing в Далласе Уилл Эванс предположил, что читатели США в основном ожидают увидеть в книгах из России политический подтекст, проливающий свет на какие-то тайны. Это также является причиной низкого спроса на российских писателей.

Тем не менее, в настоящее время не создано произведений, подобных «Доктору Живаго» Пастернака и «Архипелагу ГУЛАГ» Солженицына, которые могли бы иметь такой же успех на Западе. Сейчас литераторы России скорее стремятся развлечь своих читателей, чем выискивать сакральную жизненную философию. И все же, ностальгия по русской классике в Америке жива, как и надежда на появление ее продолжателей.

По материалам Newsweek

Читатели США, так благосклонно относящиеся к русской классической литературе, практически не интересуются современными писателями России, рассказало издание Newsweek. На сегодняшний день из общего количества переводимых книг только 4,6% приходятся на современную русскую литературу.
Автор биографии Владимира Путина Маши Гессен объяснила малое количество переводов тем, что нынешние писатели значительно уступают своим великим предшественникам. По ее словам, в области литературы России наблюдается больший спад, чем в остальных культурных направлениях.
Наташа Перова, возглавлявшая издательство «Глас» в Москве, объяснила эту ситуацию иначе. Она заявила, что у американцев слишком политизировано отношение ко всему русскому. В период «потепления» 90-х годов мир радушно встречал произведения из РФ. Но с появлением межгосударственной напряженности ухудшилось и культурное восприятие. Переводчик и основатель издательства Deep Vellum Publishing в Далласе Уилл Эванс предположил, что читатели США в основном ожидают увидеть в книгах из России политический подтекст, проливающий свет на какие-то тайны. Это также является причиной низкого спроса на российских писателей.
Тем не менее, в настоящее время не создано произведений, подобных «Доктору Живаго» Пастернака и «Архипелагу ГУЛАГ» Солженицына, которые могли бы иметь такой же успех на Западе. Сейчас литераторы России скорее стремятся развлечь своих читателей, чем выискивать сакральную жизненную философию. И все же, ностальгия по русской классике в Америке жива, как и надежда на появление ее продолжателей.итатели США, так благосклонно относящиеся к русской классической литературе, практически не интересуются современными писателями России, рассказало издание Newsweek. На сегодняшний день из общего количества переводимых книг только 4,6% приходятся на современную русскую литературу.Автор биографии Владимира Путина Маши Гессен объяснила малое количество переводов тем, что нынешние писатели значительно уступают своим великим предшественникам. По ее словам, в области литературы России наблюдается больший спад, чем в остальных культурных направлениях.Перова, возглавлявшая издательство «Глас» в Москве, объяснила эту ситуацию иначе. Она заявила, что у американцев слишком политизировано отношение ко всему русскому. В период «потепления» 90-х годов мир радушно встречал произведения из РФ. Но с появлением межгосударственной напряженности ухудшилось и культурное восприятие. Переводчик и основатель издательства Deep Vellum Publishing в Далласе Уилл Эванс предположил, что читатели США в основном ожидают увидеть в книгах из России политический подтекст, проливающий свет на какие-то тайны. Это также является причиной низкого спроса на российских писателей.Тем не менее, в настоящее время не создано произведений, подобных «Доктору Живаго» Пастернака и «Архипелагу ГУЛАГ» Солженицына, которые могли бы иметь такой же успех на Западе. Сейчас литераторы России скорее стремятся развлечь своих читателей, чем выискивать сакральную жизненную философию. И все же, ностальгия по русской классике в Америке жива, как и надежда на появление ее продолжателей.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »