Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Специалисты говорят, что этот объект исторического наследия восстановить не удастся.

 

Согласно появившимся сообщениям, боевики Исламского Государства уничтожили в Ираке сооружения древнего христианского монастыря, история которого восходит ещё к IV веку нашей эры.

Монастырь Мар Бенам, находящийся рядом с городом Бет Хдеда (в 30 километрах к юго-востоку от Мосула), попал в руки исламистов вскоре после начала их стремительного наступления через Северный Ирак в мае-июне 2014 года. Тогда же появились сообщения, что боевики выгнали из монастыря монахов и сняли со зданий кресты, но после этого о каких-то новых повреждениях не говорилось.

Когда именно произошло новое покушение на Мар Бенам, точно не известно. Фотографии, изображающие взрывы в зданиях монастыря, появились в интернете в четверг – их распространили связанные с ИГ аккаунты в социальных сетях.

Исторический монастырь пережил вторжение Надир Шаха в XVIII веке. Сообщалось, что здесь хранится одна из наиболее ценных древнесирийских библиотек.

Двумя днями ранее медиа-служба ИГ опубликовала изображения боевиков, занимающихся вандализмом в христианских церквях Ирака и уничтожающих там религиозные статуи. Они также снимали со зданий кресты и заменяли их флагами Исламского Государства. Исламисты считают все религиозные артефакты проявлением идолопоклонничества.

Диана Якко, представитель ассирийской правозащитной группы «Побуждение к действию», пояснила “The Independent”, что монастырь был построен над гробницей святого Бенама и его сестры, которые в своё время приняли христианство.

– Мы очень огорчены этой новостью. Террористы и варвары из ИГ снова бьют в наши сердца. Эту часть исторического наследия уже не восстановить. ИГ не только презирает наши религиозные верования, но также наши литературу и искусство, которые столь многое дали миру.

Как сказала Якко, всё это добавляет трагизма и к ситуации с похищением ассирийских христиан, которое недавно произошло около города Таль Тамр на северо-востоке Сирии.

– Мы ещё ожидаем дополнительных сообщений по этому поводу от наших людей на местах, но уже сейчас ситуация кажется достаточно определённой, – сказала она.

ИГ в последнее время серьёзно активизировало свою разрушительную деятельность. Исламисты разграбили Мосульский музей и уничтожили древние книги и манускрипты в его библиотеке, с помощью бульдозеров снесли руины ископаемого ассирийского города Нимруд и разрушили объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Хатре.

 

 

Источник: “The Independent”

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »