Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Печальным поводом экстренной встречи главы российского Минздрава Вероники Скворцовой с журналистами стала трагическая смерть профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Николаевича Люде.

 Издание АМИ рассказало, что тело профессора было найдено в Москве 18 марта.

«Вместе со следственными органами нам предстоит определить причины этой трагедии», - сообщила прессе Вероника Скворцова. Она рассказала, что изучением ситуации занимается ряд ведомств, в том числе Минздрав России, Росздравнадзор и Департаментом здравоохранения города Москвы. Выяснилось, что Э.-М.Н. Люде с последнее время страдал тяжелыми патологиями сосудов сердца и головного мозга. У него было спутанное создание и некоторые галлюцинации. Он практически не имел способности передвигаться самостоятельно.

Также вскрытие показало, что у профессора был рак одного легкого. При жизни это заболевание у него не было диагностировано. Представители Департамента здравоохранения города Москвы сообщили, что Люде имел постоянное терапевтическое наблюдение. С начала года к нему четыре раза вызывалась скорая помощь. 24 февраля профессору была предложена госпитализация по его имеющимся диагнозам, но от лечения в больнице он отказался.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »