Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Печальным поводом экстренной встречи главы российского Минздрава Вероники Скворцовой с журналистами стала трагическая смерть профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Николаевича Люде.

 Издание АМИ рассказало, что тело профессора было найдено в Москве 18 марта.

«Вместе со следственными органами нам предстоит определить причины этой трагедии», - сообщила прессе Вероника Скворцова. Она рассказала, что изучением ситуации занимается ряд ведомств, в том числе Минздрав России, Росздравнадзор и Департаментом здравоохранения города Москвы. Выяснилось, что Э.-М.Н. Люде с последнее время страдал тяжелыми патологиями сосудов сердца и головного мозга. У него было спутанное создание и некоторые галлюцинации. Он практически не имел способности передвигаться самостоятельно.

Также вскрытие показало, что у профессора был рак одного легкого. При жизни это заболевание у него не было диагностировано. Представители Департамента здравоохранения города Москвы сообщили, что Люде имел постоянное терапевтическое наблюдение. С начала года к нему четыре раза вызывалась скорая помощь. 24 февраля профессору была предложена госпитализация по его имеющимся диагнозам, но от лечения в больнице он отказался.

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »