Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Печальным поводом экстренной встречи главы российского Минздрава Вероники Скворцовой с журналистами стала трагическая смерть профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Николаевича Люде.

 Издание АМИ рассказало, что тело профессора было найдено в Москве 18 марта.

«Вместе со следственными органами нам предстоит определить причины этой трагедии», - сообщила прессе Вероника Скворцова. Она рассказала, что изучением ситуации занимается ряд ведомств, в том числе Минздрав России, Росздравнадзор и Департаментом здравоохранения города Москвы. Выяснилось, что Э.-М.Н. Люде с последнее время страдал тяжелыми патологиями сосудов сердца и головного мозга. У него было спутанное создание и некоторые галлюцинации. Он практически не имел способности передвигаться самостоятельно.

Также вскрытие показало, что у профессора был рак одного легкого. При жизни это заболевание у него не было диагностировано. Представители Департамента здравоохранения города Москвы сообщили, что Люде имел постоянное терапевтическое наблюдение. С начала года к нему четыре раза вызывалась скорая помощь. 24 февраля профессору была предложена госпитализация по его имеющимся диагнозам, но от лечения в больнице он отказался.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »