Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Московские власти близки к окончательной и внесудебной победе над ООО "Алькор", которое владеет зданием в Товарищеском переулке, где расположена медицинская клиника. Остроты конфликту придает расположение объекта недвижимости - самый центр Москвы.

Почти 10 лет московская клиника, принадлежащая ООО «Алькор», борется за свое здание со столичным Департаментом имущества. Как рассказали «Новые известия», за это время на здание в Товарищеском переулке возле метро «Таганская» претендовало уже не одно учреждение.

Сначала, в 2003 году, в него захотел вселиться Фонд конфликтных исследований. Однако «Алькор» с законно приобретенным и на собственные деньги отреставрированным зданием расставаться не захотел, и против компании был подан иск о признании сделки купли-продажи недействительной на основании ордера Мосгорисполкома от 1988 года. В 2010 году Департамент принял решение об освобождении здания клиники. Сразу выгонять никого не стали, однако судебные приставы описали имущество, и врачи еще 4 года лечили пациентов, буквально не зная, будет ли их завтрашний день рабочим.

Потом Фемида стала вроде бы поворачиваться к «Алькору» лицом. 21 января этого года Басманный суд столицы запретил Департаменту имущества распоряжаться спорным зданием, а 3 марта апелляционный суд решил послать запрос на повторное расследование дела. К этому времени уже был признан фальшивым тот самый ордер Мосгорисполкома, уже было возбуждено уголовное дело против самого Департамента имущества. Однако симпатичный особняк приглянулся уже другому Фонду – капитального ремонта, и чиновники решили силой добиться своего. Были наняты сотрудники ЧОП «АМОН-Защита», которые выставили врачей буквально на улицу. Дорогое медицинское оборудование выкидывать не стали, однако его сохранность вызывает у ООО «Алькор» серьезную тревогу.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »