Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Московские власти близки к окончательной и внесудебной победе над ООО "Алькор", которое владеет зданием в Товарищеском переулке, где расположена медицинская клиника. Остроты конфликту придает расположение объекта недвижимости - самый центр Москвы.

Почти 10 лет московская клиника, принадлежащая ООО «Алькор», борется за свое здание со столичным Департаментом имущества. Как рассказали «Новые известия», за это время на здание в Товарищеском переулке возле метро «Таганская» претендовало уже не одно учреждение.

Сначала, в 2003 году, в него захотел вселиться Фонд конфликтных исследований. Однако «Алькор» с законно приобретенным и на собственные деньги отреставрированным зданием расставаться не захотел, и против компании был подан иск о признании сделки купли-продажи недействительной на основании ордера Мосгорисполкома от 1988 года. В 2010 году Департамент принял решение об освобождении здания клиники. Сразу выгонять никого не стали, однако судебные приставы описали имущество, и врачи еще 4 года лечили пациентов, буквально не зная, будет ли их завтрашний день рабочим.

Потом Фемида стала вроде бы поворачиваться к «Алькору» лицом. 21 января этого года Басманный суд столицы запретил Департаменту имущества распоряжаться спорным зданием, а 3 марта апелляционный суд решил послать запрос на повторное расследование дела. К этому времени уже был признан фальшивым тот самый ордер Мосгорисполкома, уже было возбуждено уголовное дело против самого Департамента имущества. Однако симпатичный особняк приглянулся уже другому Фонду – капитального ремонта, и чиновники решили силой добиться своего. Были наняты сотрудники ЧОП «АМОН-Защита», которые выставили врачей буквально на улицу. Дорогое медицинское оборудование выкидывать не стали, однако его сохранность вызывает у ООО «Алькор» серьезную тревогу.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »