Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению российского ученого Леонида Рихванова, количество проявлений неизвестной болезни, охватившей жителей села Калачи в Казахстане, в дальнейшем может только возрастать.

В начале марта уже в девятый раз было зафиксировано массовое проявление заболевания, а между тем врачи не могут определиться с диагнозом. Симптомы проявляются во внезапном наступлении очень крепкого сна, вне зависимости от времени суток. Люди могут засыпать на несколько дней, и разбудить их при этом практически невозможно. После некоторые из пробудившихся ничего не помнят и ощущают упадок сил, а другие рассказывают о своих необычайных галлюцинациях. Статистика заболевания ведется с марта 2013 года, с тех пор им были поражены более 150 человек.

Леонид Рихванов, доктор геолого-минералогических наук, назвал причину такой внезапной сонливости в утечке радона из старой урановой шахты, находящейся недалеко от села Калачи. Действие радона проявляется подобно наркотическому эффекту, либо сродни анестезии. Ранее шахта была затоплена водой, а теперь в воздух могли попасть радиоактивные испарения. Рихванов отметил, что пока это только предположение, но если оно подтвердится, случаи массовой сонливости будут только возрастать. В качестве других версий назывались массовые отравления или заболевания психики.

Руководство региона решило организовать эвакуацию людей из опасной местности, так как улучшений нет уже почти два года.

По материалам Newsweek

По мнению российского ученого Леонида Рихванова, количество проявлений неизвестной болезни, охватившей жителей села Калачи в Казахстане, в дальнейшем может только возрастать. В начале марта уже в девятый раз было зафиксировано массовое проявление заболевания, а между тем врачи не могут определиться с диагнозом, сообщило издание Newsweek.
Симптомы проявляются во внезапном наступлении очень крепкого сна, вне зависимости от времени суток. Люди могут засыпать на несколько дней, и разбудить их при этом практически невозможно. После некоторые из пробудившихся ничего не помнят и ощущают упадок сил, а другие рассказывают о своих необычайных галлюцинациях. Статистика заболевания ведется с марта 2013 года, с тех пор им были поражены более 150 человек.
Леонид Рихванов, доктор геолого-минералогических наук, назвал причину такой внезапной сонливости в утечке радона из старой уранового шахты, находящейся недалеко от села Калачи. Действие радона проявляется подобно наркотическому эффекту, либо сродни анестезии. Ранее шахта была затоплена водой, а теперь в воздух могли попасть радиоактивные испарения. Рихванов отметил, что пока это только предположение, но если оно подтвердится, случаи массовой сонливости будут только возрастать. В качестве других версий назывались массовые отравления или заболевания психики.
Руководство региона решило организовать эвакуацию людей из опасной местности, так как улучшений нет уже почти два года.По мнению российского ученого Леонида Рихванова, количество проявлений неизвестной болезни, охватившей жителей села Калачи в Казахстане, в дальнейшем может только возрастать. В начале марта уже в девятый раз было зафиксировано массовое проявление заболевания, а между тем врачи не могут определиться с диагнозом, сообщило издание Newsweek.Симптомы проявляются во внезапном наступлении очень крепкого сна, вне зависимости от времени суток. Люди могут засыпать на несколько дней, и разбудить их при этом практически невозможно. После некоторые из пробудившихся ничего не помнят и ощущают упадок сил, а другие рассказывают о своих необычайных галлюцинациях. Статистика заболевания ведется с марта 2013 года, с тех пор им были поражены более 150 человек.Рихванов, доктор геолого-минералогических наук, назвал причину такой внезапной сонливости в утечке радона из старой уранового шахты, находящейся недалеко от села Калачи. Действие радона проявляется подобно наркотическому эффекту, либо сродни анестезии. Ранее шахта была затоплена водой, а теперь в воздух могли попасть радиоактивные испарения. Рихванов отметил, что пока это только предположение, но если оно подтвердится, случаи массовой сонливости будут только возрастать. В качестве других версий назывались массовые отравления или заболевания психики.Руководство региона решило организовать эвакуацию людей из опасной местности, так как улучшений нет уже почти два года.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »