Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади.

Мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений. Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.

На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.

В последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.

Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.

По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади. Как рассказало издание The New York Times, мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений.
Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.
На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.
Издание The New York Times отметило, что в последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.
Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.
По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади. Как рассказало издание The New York Times, мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений.Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.Издание The New York Times отметило, что в последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.

По материалам The New York Times

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »