Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади.

Мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений. Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.

На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.

В последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.

Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.

По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади. Как рассказало издание The New York Times, мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений.
Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.
На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.
Издание The New York Times отметило, что в последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.
Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.
По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади. Как рассказало издание The New York Times, мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений.Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.Издание The New York Times отметило, что в последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.

По материалам The New York Times

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »