Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади.

Мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений. Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.

На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.

В последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.

Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.

По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади. Как рассказало издание The New York Times, мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений.
Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.
На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.
Издание The New York Times отметило, что в последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.
Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.
По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в воскресном траурном марше, прошедшем в память российского оппозиционера Бориса Немцова, погибшего недалеко от Красной площади. Как рассказало издание The New York Times, мероприятие собрало представителей совершенно различных политических партий и течений.Собравшихся было примерно столько же, сколько и на крупных протестных митингах три года назад в Москве, в которых принимал тогда участие и сам Немцов.На 1 марта ранее был запланирован марш протеста «Весна», в числе организаторов которого выступал погибший оппозиционер. Протестующие намеревались высказать свое недовольство кризисной ситуацией в экономике России и инфляцией. Также в числе острых тем мероприятия был украинский конфликт.Издание The New York Times отметило, что в последнее время подобные выступления были немногочисленны. Существовали некоторые разногласия относительно места проведения митинга – в Марьино или в центре столицы. Поэтому запланированный митинг «Весна» вряд ли мог собрать такое же количество сочувствующих. Но после гибели Немцова раздоры отошли на второй план.Некоторые из принявших участие в шествии рассказали, что не собирались идти на марш «Весна». Они присоединились к нему в знак протеста против убийства известного политика.По мнению юриста Ольги Добровольской, людей очень задело то, как был убит Немцов – выстрелами в спину. Марина Невская, другая участница траурного марша, рассказала, что не хотела как-то скрываться после такого циничного преступления.

По материалам The New York Times

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »