Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Минздрава России совершила инспекционную поездку на полуостров Крым, где ознакомилась с текущей ситуацией.

Медицинские учреждения Крыма посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщило АМИ. Она проконтролировала работу Перинатального центра Крымской республиканской больницы им. Н.А. Семашко в Симферополе, Ялтинской городской больницы №1 и Партенитской врачебной амбулатории. Также Вероника Игоревна интересовалась состоянием лекарственного снабжения. Затем глава Минздрава РФ провела совещание в крымском ведомстве и пообщалась с руководителем кабмина Сергеем Аксеновым.

Прежде всего, Скворцова обратила внимание на цены на лекарственные препараты в регионе. Она отметила наличие всех ЖНВЛП и стабильность их стоимости. Но при этом резко повысились цены на остальные лекарства. По некоторым из них доходность выросла до 150% при установленных не более 30%. «По этому направлению отделения регионального Министерства здравоохранения проводят большую работу с частными аптеками», - рассказала министр, подчеркнув недопустимость резких скачков цен.
Скворцова отметила, что в работе Симферопольского перинатального центра произошли качественные сдвиги, которые видны и в более зрелой работе персонала, и в улучшении показателей. Так, снизились данные детской и младенческой смертности, а материнская смертность приблизилась к самым низким отметкам.

В Ялтинской больнице в нынешнем году должны открыться новые сосудистые и травматологические центры, что поднимет ее до второго межмуниципального уровня. Учреждению предстоит задача добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов наполовину. «Необходим диалог с врачами, потому что мы нуждаемся в новых форматах работы», - добавила Скворцова.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »