Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Минздрава России совершила инспекционную поездку на полуостров Крым, где ознакомилась с текущей ситуацией.

Медицинские учреждения Крыма посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщило АМИ. Она проконтролировала работу Перинатального центра Крымской республиканской больницы им. Н.А. Семашко в Симферополе, Ялтинской городской больницы №1 и Партенитской врачебной амбулатории. Также Вероника Игоревна интересовалась состоянием лекарственного снабжения. Затем глава Минздрава РФ провела совещание в крымском ведомстве и пообщалась с руководителем кабмина Сергеем Аксеновым.

Прежде всего, Скворцова обратила внимание на цены на лекарственные препараты в регионе. Она отметила наличие всех ЖНВЛП и стабильность их стоимости. Но при этом резко повысились цены на остальные лекарства. По некоторым из них доходность выросла до 150% при установленных не более 30%. «По этому направлению отделения регионального Министерства здравоохранения проводят большую работу с частными аптеками», - рассказала министр, подчеркнув недопустимость резких скачков цен.
Скворцова отметила, что в работе Симферопольского перинатального центра произошли качественные сдвиги, которые видны и в более зрелой работе персонала, и в улучшении показателей. Так, снизились данные детской и младенческой смертности, а материнская смертность приблизилась к самым низким отметкам.

В Ялтинской больнице в нынешнем году должны открыться новые сосудистые и травматологические центры, что поднимет ее до второго межмуниципального уровня. Учреждению предстоит задача добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов наполовину. «Необходим диалог с врачами, потому что мы нуждаемся в новых форматах работы», - добавила Скворцова.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »