Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На днях в столичном суде Пресненского района состоится очередное заседание по делу экс-супругов Потаниных. «Московский комсомолец» рассказал, что на этот раз будет рассматриваться вопрос об определении свободы перемещений их шестнадцатилетнего сына Василия.

Президент «Интерроса» Владимир Потанин никогда не оспаривал право своей бывшей супруги Наталии вывозить подростка за пределы России, однако всегда настаивал на том, чтобы эти перемещения были с ним согласованы. «Это полностью соответствует закону о въезде и выезде РФ», - считает адвокат бизнесмена Татьяна Старикова. При этом Владимир Потанин считает, что учиться ребенок должен в российской школе, поскольку учеба за рубежом, по словам доверенного источника бизнесмена, «неактуальна в нынешней жизненной ситуации».

А вот Наталия Потанина считает, что испрашивание разрешения экс-супруга каждый раз, как в том возникает необходимость, ограничивает права ребенка, поскольку мешает ему передвигаться с требуемой оперативностью. Поэтому бывшая жена бизнесмена уже во второй раз обратилась в суд с требованием определить упрощенную процедуру разрешения на выезд (в первый раз суд Наталии Потаниной отказал).

Скорее всего, считает «МК», принятие такой процедуры позволит Наталии Потаниной вывезти ребенка за пределы РФ окончательно. По словам все того же источника, близкого бизнесмену, «никто не согласовывал с Владимиром Потаниным планы по выезду его сына на постоянное место жительство в США. А, по-видимому, именно этого и добивается мать ребенка». Владимир Потанин, вполне ожидаемо, против такого решения бывшей жены. Не секрет, что Василий Потанин, выехавший в США год назад, до сих пор в Россию не вернулся, и где он находится сейчас – никому не известно.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »