Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На днях в столичном суде Пресненского района состоится очередное заседание по делу экс-супругов Потаниных. «Московский комсомолец» рассказал, что на этот раз будет рассматриваться вопрос об определении свободы перемещений их шестнадцатилетнего сына Василия.

Президент «Интерроса» Владимир Потанин никогда не оспаривал право своей бывшей супруги Наталии вывозить подростка за пределы России, однако всегда настаивал на том, чтобы эти перемещения были с ним согласованы. «Это полностью соответствует закону о въезде и выезде РФ», - считает адвокат бизнесмена Татьяна Старикова. При этом Владимир Потанин считает, что учиться ребенок должен в российской школе, поскольку учеба за рубежом, по словам доверенного источника бизнесмена, «неактуальна в нынешней жизненной ситуации».

А вот Наталия Потанина считает, что испрашивание разрешения экс-супруга каждый раз, как в том возникает необходимость, ограничивает права ребенка, поскольку мешает ему передвигаться с требуемой оперативностью. Поэтому бывшая жена бизнесмена уже во второй раз обратилась в суд с требованием определить упрощенную процедуру разрешения на выезд (в первый раз суд Наталии Потаниной отказал).

Скорее всего, считает «МК», принятие такой процедуры позволит Наталии Потаниной вывезти ребенка за пределы РФ окончательно. По словам все того же источника, близкого бизнесмену, «никто не согласовывал с Владимиром Потаниным планы по выезду его сына на постоянное место жительство в США. А, по-видимому, именно этого и добивается мать ребенка». Владимир Потанин, вполне ожидаемо, против такого решения бывшей жены. Не секрет, что Василий Потанин, выехавший в США год назад, до сих пор в Россию не вернулся, и где он находится сейчас – никому не известно.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »