Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На днях в столичном суде Пресненского района состоится очередное заседание по делу экс-супругов Потаниных. «Московский комсомолец» рассказал, что на этот раз будет рассматриваться вопрос об определении свободы перемещений их шестнадцатилетнего сына Василия.

Президент «Интерроса» Владимир Потанин никогда не оспаривал право своей бывшей супруги Наталии вывозить подростка за пределы России, однако всегда настаивал на том, чтобы эти перемещения были с ним согласованы. «Это полностью соответствует закону о въезде и выезде РФ», - считает адвокат бизнесмена Татьяна Старикова. При этом Владимир Потанин считает, что учиться ребенок должен в российской школе, поскольку учеба за рубежом, по словам доверенного источника бизнесмена, «неактуальна в нынешней жизненной ситуации».

А вот Наталия Потанина считает, что испрашивание разрешения экс-супруга каждый раз, как в том возникает необходимость, ограничивает права ребенка, поскольку мешает ему передвигаться с требуемой оперативностью. Поэтому бывшая жена бизнесмена уже во второй раз обратилась в суд с требованием определить упрощенную процедуру разрешения на выезд (в первый раз суд Наталии Потаниной отказал).

Скорее всего, считает «МК», принятие такой процедуры позволит Наталии Потаниной вывезти ребенка за пределы РФ окончательно. По словам все того же источника, близкого бизнесмену, «никто не согласовывал с Владимиром Потаниным планы по выезду его сына на постоянное место жительство в США. А, по-видимому, именно этого и добивается мать ребенка». Владимир Потанин, вполне ожидаемо, против такого решения бывшей жены. Не секрет, что Василий Потанин, выехавший в США год назад, до сих пор в Россию не вернулся, и где он находится сейчас – никому не известно.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »