Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Это событие привлекло огромное количество молодых людей.

На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии. Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.

В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.

Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.

В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Как рассказало издание The Times, это событие привлекло огромное количество молодых людей. На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии.
Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.
В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.
Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале  Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Как рассказало издание The Times, это событие привлекло огромное количество молодых людей. На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии.Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале  Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.

По материалам The Times

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »