Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Это событие привлекло огромное количество молодых людей.

На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии. Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.

В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.

Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.

В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Как рассказало издание The Times, это событие привлекло огромное количество молодых людей. На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии.
Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.
В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.
Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале  Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Как рассказало издание The Times, это событие привлекло огромное количество молодых людей. На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии.Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале  Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.

По материалам The Times

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »