Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Это событие привлекло огромное количество молодых людей.

На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии. Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.

В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.

Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.

В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Как рассказало издание The Times, это событие привлекло огромное количество молодых людей. На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии.
Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.
В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.
Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале  Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.В Великобритании начался отбор для участия в проекте «Марс-1», предполагающий колонизацию четвертой планеты Солнечной системы. Как рассказало издание The Times, это событие привлекло огромное количество молодых людей. На соискательство места в экспедиции подали заявки более 200 тысяч человек, желающих стать участниками исторической миссии.Согласно проекту, в 2024 году на Красную планету отправится первая человеческая экспедиция, которая должна будет организовать там постоянное поселение. Никто из участников миссии не вернется на Землю, это билет в один конец. Тем не менее, проект вызвал настоящий ажиотаж в среде студентов-астрономов.В число 100 финалистов попала Ханна Иршоу, 23-летняя студентка шотландского происхождения из Университета Дарема, специализирующаяся на черных дырах. Она пояснила, что жаждет стать частью одного из важнейших событий в жизни человечества за два столетия. Этот проект мог бы помочь разработать новые технологии выживания и методы решения социальных конфликтов.Проект финансируется на частные средства, его бюджет составляет 6 миллиардов долларов. Некоторые исследователи полагают, что этих средств не хватит для его реализации. Бывший командир экспедиций на МКС Крис Хэдфилд написал в портале  Medium, что миссия может оказаться большим разочарованием для энтузиастов. Он заметил, что расчеты построены на необоснованном оптимизме. Разочарование настанет, когда в действительности ничего не произойдет, уверен астронавт.

По материалам The Times

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »