Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Источниками смога, который, возможно, стал причиной сокращения туризма на 10%, считают выбросы промышленных предприятий и частного автотранспорта, количество которого стремительно растёт.

 

Глава администрации Пекина Ван Аньшунь заявил, что город стал непригодным для жизни из-за вредоносного смога. Эти слова цитируются государственными СМИ.

– Чтобы превратить Пекин в первоклассный, гармоничный, подходящий для жизни город международного уровня, очень важно внедрить систему определённых стандартов, чем сейчас и занимается Пекин, – сказал он в прошлую пятницу, согласно «Китайской молодёжной газете». – Однако в настоящее время столицу нельзя назвать пригодным для жизни городом.

Высказывания мэра прозвучали за несколько дней до того, как компания “Euromonitor International”, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, отчиталась о результатах изучения глобального туристического рынка в 2013 году. Согласно её данным, по сравнению с 2012 годом объём туризма в Пекине сократился на 10% из-за загрязнения и замедления темпов экономического роста КНР.

Согласно рейтингу 100 туристических городов от “Euromonitor International”, первые три строчки в нём занимают Гонконг, Сингапур и Бангкок, а за ними следуют Лондон и Париж. Пекин находится на 34-м месте, между южноафриканским Йоханнесбургом и болгарской Софией.

Ван Аньшунь, раньше занимавший государственные должности в нефтяной промышленности и в администрации северо-западной провинции Ганьсу, сказал, что загрязнение вызвано выбросами промышленных предприятий и резким ростом численности частных автовладельцев. Он также потребовал, чтобы в качестве решения проблемы предприятий-загрязнителей избиралось преимущественно их закрытие, а не перебазирование в прилегающие к Пекину регионы Хэбэй и Тяньцзинь. По словам Вана, в 2014 году пекинские власти закрыли из-за чрезмерного загрязнения 392 предприятия и изъяли из эксплуатации 476 тысяч старых автомобилей.

Мэр также добавил, что, несмотря на чудовищный уровень загрязнения, главной проблемой Пекина всё же остаётся контроль над численностью населения, указав, что приток трудовых мигрантов создаёт чрезмерную нагрузку на городскую инфраструктуру. В настоящее время в китайской столице насчитывается 21,5 миллиона жителей, причём эта цифра ежегодно возрастает почти на 350 тысяч.

В сентябре 2013 года китайское правительство приняло широкий план по борьбе с загрязнениями, который в числе прочего включал запрет на строительство новых угольных электростанций в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, трёх важнейших городах страны. Как представляется 18 месяцев спустя, результаты его внедрения не торопятся проявляться на практике. В большинство дней года Пекин по-прежнему окутан смогом. По данным властей, количество взвешенных частиц диаметром 2,5 микрометра и менее (загрязнители, представляющие наибольшую опасность для здоровья человека) в атмосфере в 2014 году снизилось на 4%, что меньше запланированной цели (5%).

 

 

Источник: “The Guardian”

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »