Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Скандалом закончилась проверка на детекторе лжи сведений о заработной плате губернатора Архангельской области Игоря Орлова.  Главу региона обвинили в том, что он якобы повысил себе ежемесячное содержание до 600 тысяч рублей.

Чтобы опровергнуть эту информацию, он пригласил журналистов программы «Центральное телевидение» (канал НТВ) вместе со специалистом-полиграфологом.

Орлов заявил, что его зарплата гораздо ниже заявленной цифры, и умный прибор подтвердил искренность этих слов. А не «на аппарат» Орлов поведал, что получает ежемесячно "всего" 170 тысяч рублей. Также  губернатор рассказал и о других финансовых аспектах своей жизни, в частности, признался, что ему часто предлагали решить различные вопросы «за откат».

Однако на этом губернатор не остановился, и его дальнейшие высказывания шокировали не только местную общественность. В частности, Орлов признался, что позволяет себе нетрезвым садиться за руль и, более того, встречает понимание таких своих поступков у представителей ГИБДД, правда, при соответствующем материальном подкреплении: «Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?». Архангельские блогеры  считают, что губернатор чувствует себя совершенно безнаказанным и потерял на этой почве чувство меры.

Архангельской областью Орлов руководит с 2012 года, а до этого несколько лет работал в Северодвинске, в «Центре судоремонта «Звездочка».

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »