Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Скандалом закончилась проверка на детекторе лжи сведений о заработной плате губернатора Архангельской области Игоря Орлова.  Главу региона обвинили в том, что он якобы повысил себе ежемесячное содержание до 600 тысяч рублей.

Чтобы опровергнуть эту информацию, он пригласил журналистов программы «Центральное телевидение» (канал НТВ) вместе со специалистом-полиграфологом.

Орлов заявил, что его зарплата гораздо ниже заявленной цифры, и умный прибор подтвердил искренность этих слов. А не «на аппарат» Орлов поведал, что получает ежемесячно "всего" 170 тысяч рублей. Также  губернатор рассказал и о других финансовых аспектах своей жизни, в частности, признался, что ему часто предлагали решить различные вопросы «за откат».

Однако на этом губернатор не остановился, и его дальнейшие высказывания шокировали не только местную общественность. В частности, Орлов признался, что позволяет себе нетрезвым садиться за руль и, более того, встречает понимание таких своих поступков у представителей ГИБДД, правда, при соответствующем материальном подкреплении: «Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?». Архангельские блогеры  считают, что губернатор чувствует себя совершенно безнаказанным и потерял на этой почве чувство меры.

Архангельской областью Орлов руководит с 2012 года, а до этого несколько лет работал в Северодвинске, в «Центре судоремонта «Звездочка».

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »