Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Глава французского правительства Мануэль Вальс призвал власти страны обратить особенное внимание на ситуацию в пригородах, а также разработать светскую реформу для школ.

Проблема с пригородами стоит особенно остро. Социологи считают эти районы потенциально насаждающими ненависть. Именно в этих кварталах, где госконтроль практически полностью отсутствует, и выросли домашние террористы. Поэтому, по мнению Вальса, необходимо выработать политику нового заселения, которая успокоит общественное недовольство. Нужно строить новые дома и инфраструктуры, а также принимать меры, препятствующие социальной оторванности отдельных групп.

Бывший президент Франции Саркози высказал некоторое возмущение тем, что Вальс сравнил ситуацию в пригородных кварталах с апартеидом. В ответ премьер заявил, что гораздо полезнее тратить время на социальную интеграцию детей, растущих в замкнутой культурной среде или малоимущих семьях, чем на пустые дискуссии.

Правительство Франции, в свою очередь, начало разработку программы по уменьшению радикальных настроений среди молодежи. Основная роль в этом отводится школе и ее светскому образованию и культуре. По замыслу, это создаст братские условия, способствующие развитию взаимопонимания. 9 февраля 2015 года состоится правительственная конференция, во время которой будут рассмотрены методы обучения общечеловеческим ценностям, таким как межрасовая терпимость, половое равенство. Глава министерства образования Валло-Белкасем заявила, что для учителей в школах будут проводиться соответствующие тренинги.

По материалам La Repubblica

Глава французского правительства Мануэль Вальс призвал власти страны обратить особенное внимание на ситуацию в пригородах, а также разработать светскую реформу для школ, рассказало издание La Repubblica. Проблема с пригородами стоит особенно остро. Социологи считают эти районы потенциально насаждающими ненависть. Именно в этих кварталах, где госконтроль практически полностью отсутствует, и выросли домашние террористы. Поэтому, по мнению Вальса, необходимо выработать политику нового заселения, которая успокоит общественное недовольство. Нужно строить новые дома и инфраструктуры, а также принимать меры, препятствующие социальной оторванности отдельных групп.
Бывший президент Франции Саркози высказал некоторое возмущение тем, что Вальс сравнил ситуацию в пригородных кварталах с апартеидом. В ответ премьер заявил, что гораздо полезнее тратить время на социальную интеграцию детей, растущих в замкнутой культурной среде или малоимущих семьях, чем на пустые дискуссии.
Правительство Франции, в свою очередь, начало разработку программы по уменьшению радикальных настроений среди молодежи. Основная роль в этом отводится школе и ее светскому образованию и культуре. По замыслу, это создаст братские условия, способствующие развитию взаимопонимания. 9 февраля 2015 года состоится правительственная конференция, во время которой будут рассмотрены методы обучения общечеловеческим ценностям, таким как межрасовая терпимость, половое равенство. Глава министерства образования Валло-Белкасем заявила, что для учителей в школах будут проводиться соответствующие тренинги.Глава французского правительства Мануэль Вальс призвал власти страны обратить особенное внимание на ситуацию в пригородах, а также разработать светскую реформу для школ, рассказало издание La Repubblica. Проблема с пригородами стоит особенно остро. Социологи считают эти районы потенциально насаждающими ненависть. Именно в этих кварталах, где госконтроль практически полностью отсутствует, и выросли домашние террористы. Поэтому, по мнению Вальса, необходимо выработать политику нового заселения, которая успокоит общественное недовольство. Нужно строить новые дома и инфраструктуры, а также принимать меры, препятствующие социальной оторванности отдельных групп.президент Франции Саркози высказал некоторое возмущение тем, что Вальс сравнил ситуацию в пригородных кварталах с апартеидом. В ответ премьер заявил, что гораздо полезнее тратить время на социальную интеграцию детей, растущих в замкнутой культурной среде или малоимущих семьях, чем на пустые дискуссии.Правительство Франции, в свою очередь, начало разработку программы по уменьшению радикальных настроений среди молодежи. Основная роль в этом отводится школе и ее светскому образованию и культуре. По замыслу, это создаст братские условия, способствующие развитию взаимопонимания. 9 февраля 2015 года состоится правительственная конференция, во время которой будут рассмотрены методы обучения общечеловеческим ценностям, таким как межрасовая терпимость, половое равенство. Глава министерства образования Валло-Белкасем заявила, что для учителей в школах будут проводиться соответствующие тренинги.

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »