Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Глава французского правительства Мануэль Вальс призвал власти страны обратить особенное внимание на ситуацию в пригородах, а также разработать светскую реформу для школ.

Проблема с пригородами стоит особенно остро. Социологи считают эти районы потенциально насаждающими ненависть. Именно в этих кварталах, где госконтроль практически полностью отсутствует, и выросли домашние террористы. Поэтому, по мнению Вальса, необходимо выработать политику нового заселения, которая успокоит общественное недовольство. Нужно строить новые дома и инфраструктуры, а также принимать меры, препятствующие социальной оторванности отдельных групп.

Бывший президент Франции Саркози высказал некоторое возмущение тем, что Вальс сравнил ситуацию в пригородных кварталах с апартеидом. В ответ премьер заявил, что гораздо полезнее тратить время на социальную интеграцию детей, растущих в замкнутой культурной среде или малоимущих семьях, чем на пустые дискуссии.

Правительство Франции, в свою очередь, начало разработку программы по уменьшению радикальных настроений среди молодежи. Основная роль в этом отводится школе и ее светскому образованию и культуре. По замыслу, это создаст братские условия, способствующие развитию взаимопонимания. 9 февраля 2015 года состоится правительственная конференция, во время которой будут рассмотрены методы обучения общечеловеческим ценностям, таким как межрасовая терпимость, половое равенство. Глава министерства образования Валло-Белкасем заявила, что для учителей в школах будут проводиться соответствующие тренинги.

По материалам La Repubblica

Глава французского правительства Мануэль Вальс призвал власти страны обратить особенное внимание на ситуацию в пригородах, а также разработать светскую реформу для школ, рассказало издание La Repubblica. Проблема с пригородами стоит особенно остро. Социологи считают эти районы потенциально насаждающими ненависть. Именно в этих кварталах, где госконтроль практически полностью отсутствует, и выросли домашние террористы. Поэтому, по мнению Вальса, необходимо выработать политику нового заселения, которая успокоит общественное недовольство. Нужно строить новые дома и инфраструктуры, а также принимать меры, препятствующие социальной оторванности отдельных групп.
Бывший президент Франции Саркози высказал некоторое возмущение тем, что Вальс сравнил ситуацию в пригородных кварталах с апартеидом. В ответ премьер заявил, что гораздо полезнее тратить время на социальную интеграцию детей, растущих в замкнутой культурной среде или малоимущих семьях, чем на пустые дискуссии.
Правительство Франции, в свою очередь, начало разработку программы по уменьшению радикальных настроений среди молодежи. Основная роль в этом отводится школе и ее светскому образованию и культуре. По замыслу, это создаст братские условия, способствующие развитию взаимопонимания. 9 февраля 2015 года состоится правительственная конференция, во время которой будут рассмотрены методы обучения общечеловеческим ценностям, таким как межрасовая терпимость, половое равенство. Глава министерства образования Валло-Белкасем заявила, что для учителей в школах будут проводиться соответствующие тренинги.Глава французского правительства Мануэль Вальс призвал власти страны обратить особенное внимание на ситуацию в пригородах, а также разработать светскую реформу для школ, рассказало издание La Repubblica. Проблема с пригородами стоит особенно остро. Социологи считают эти районы потенциально насаждающими ненависть. Именно в этих кварталах, где госконтроль практически полностью отсутствует, и выросли домашние террористы. Поэтому, по мнению Вальса, необходимо выработать политику нового заселения, которая успокоит общественное недовольство. Нужно строить новые дома и инфраструктуры, а также принимать меры, препятствующие социальной оторванности отдельных групп.президент Франции Саркози высказал некоторое возмущение тем, что Вальс сравнил ситуацию в пригородных кварталах с апартеидом. В ответ премьер заявил, что гораздо полезнее тратить время на социальную интеграцию детей, растущих в замкнутой культурной среде или малоимущих семьях, чем на пустые дискуссии.Правительство Франции, в свою очередь, начало разработку программы по уменьшению радикальных настроений среди молодежи. Основная роль в этом отводится школе и ее светскому образованию и культуре. По замыслу, это создаст братские условия, способствующие развитию взаимопонимания. 9 февраля 2015 года состоится правительственная конференция, во время которой будут рассмотрены методы обучения общечеловеческим ценностям, таким как межрасовая терпимость, половое равенство. Глава министерства образования Валло-Белкасем заявила, что для учителей в школах будут проводиться соответствующие тренинги.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »