Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.

Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.

По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.

Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

По материалам The Washington Times

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.
Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.
По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.
Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »