Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.

Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.

По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.

Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

По материалам The Washington Times

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.
Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.
По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.
Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »