Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.

Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.

По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.

Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

По материалам The Washington Times

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.
Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.
По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.
Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »