Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.

Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.

По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.

Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

По материалам The Washington Times

В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.
Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.
По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.
Ранее Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.В американском Конгрессе было высказано беспокойство, связанное с использованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, рассказало издание The Washington Times. Новый проект, находящийся на рассмотрении Федеральной комиссии по делам связи (FCC), предполагает эксплуатацию российской связи для определения точных координат лиц, вызывающих 911 по мобильным аппаратам. Некоторые законодатели США уверены, что Россия может негативно повлиять на работу спасателей, и даже следить за их деятельностью.Проект был разработан операторами связи AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon совместно с Association of Public Safety Communications Officials и National Emergency Number. Его цель – точно выявить координаты тех, кто запрашивает помощь служб спасения и полицейских по мобильным телефонам.По словам представителя спасательной службы США, система спутниковой связи России может быть использована на тех территориях, которые не захватывает связь американских операторов. В труднодоступных местах должны быть использованы все средства, для помощи людям. Это не единственный случай, когда FCC намеревалось расширить зоны покрытия, пренебрегая интересами национальной безопасности, сообщило издание. И каждый раз это становится неожиданностью для Пентагона.Госдеп США намеревался позволить Роскосмосу возведение на территории страны нескольких объектов с современным передающим оборудованием. Конгрессмены не позволили Пентагону заключать договора с иностранными компаниями на использование сотовых услуг.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »