Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) сумел получить доступ к корреспонденции ведущих мировых СМИ.

По данным Эдварда Сноудена, в числе пострадавших от слежки со стороны спецслужб страны оказались BBC, Reuters, The New York Times, Le Monde, The Sun, NBC и The Washington Post. Письма сотрудников этих информагентств были обнаружены во внутренней сети GCHQ.

По сведениям Сноудена, подобная слежка проводилась в тестовом режиме при подключении к оптоволоконным кабелям связи. Так, в один из дней ноября 2008 года в течение 10 минут служба GCHQ скачала порядка 70 тысяч электронных писем. Трудно сказать, была ли эта преднамеренная атака на прессу, но и нет фактов, отрицающих это. По некоторым сведениям, эта операция получила очень высокий уровень секретности Top secret strap 2.

Согласно законодательству Великобритании силовые структуры правомочны получать сведения о телефонных переговорах без разрешения суда.

Также из документов Сноудена следует, что занимающихся расследованиями журналистов служба GCHQ приравняла к террористам и хакерам. Так, обнародованный документ военной разведки гласил, что все журналисты новостных организаций являются потенциально опасными, а особенно специализирующиеся на разоблачениях в сфере обороны, ради своей выгоды или же интересов общества.

Руководства 100 британских СМИ направили протест против слежки за журналистами премьер-министру страны Кэмерону. Сам же Кэмерон выступает за расширение госнадзора, особенно после теракта в Париже.

По материалам The Guardian

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) сумел получить доступ к корреспонденции ведущих мировых СМИ, рассказала газета The Guardian, оказавшаяся в числе пострадавших от слежки по данным Эдварда Сноудена. Кроме этого, спецслужбы страны следили за BBC, Reuters, The New York Times, Le Monde, The Sun, NBC и The Washington Post. Письма сотрудников этих информагентств были обнаружены во внутренней сети GCHQ.
По сведениям Сноудена, подобная слежка проводилась в тестовом режиме при подключении к оптоволоконным кабелям связи. Так, в один из дней ноября 2008 года в течение 10 минут служба GCHQ скачала порядка 70 тысяч электронных писем. Трудно сказать, была ли эта преднамеренная атака на прессу, но и нет фактов, отрицающих это. По сведениям The Guardian, эта операция получила очень высокий уровень секретности Top secret strap 2.
Согласно законодательству Великобритании силовые структуры правомочны получать сведения о телефонных переговорах без разрешения суда.
Также из документов Сноудена следует, что занимающихся расследованиями журналистов служба GCHQ приравняла к террористам и хакерам. Так, обнародованный документ военной разведки гласил, что все журналисты новостных организаций являются потенциально опасными, а особенно специализирующиеся на разоблачениях в сфере обороны, ради своей выгоды или же интересов общества.
Руководства 100 британских СМИ направили протест против слежки за журналистами премьер-министру страны Кэмерону. Сам же Кэмерон выступает за расширение госнадзора, особенно после теракта в Париже.Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) сумел получить доступ к корреспонденции ведущих мировых СМИ, рассказала газета The Guardian, оказавшаяся в числе пострадавших от слежки по данным Эдварда Сноудена. Кроме этого, спецслужбы страны следили за BBC, Reuters, The New York Times, Le Monde, The Sun, NBC и The Washington Post. Письма сотрудников этих информагентств были обнаружены во внутренней сети GCHQ.По сведениям Сноудена, подобная слежка проводилась в тестовом режиме при подключении к оптоволоконным кабелям связи. Так, в один из дней ноября 2008 года в течение 10 минут служба GCHQ скачала порядка 70 тысяч электронных писем. Трудно сказать, была ли эта преднамеренная атака на прессу, но и нет фактов, отрицающих это. По сведениям The Guardian, эта операция получила очень высокий уровень секретности Top secret strap 2.Согласно законодательству Великобритании силовые структуры правомочны получать сведения о телефонных переговорах без разрешения суда.Также из документов Сноудена следует, что занимающихся расследованиями журналистов служба GCHQ приравняла к террористам и хакерам. Так, обнародованный документ военной разведки гласил, что все журналисты новостных организаций являются потенциально опасными, а особенно специализирующиеся на разоблачениях в сфере обороны, ради своей выгоды или же интересов общества.Руководства 100 британских СМИ направили протест против слежки за журналистами премьер-министру страны Кэмерону. Сам же Кэмерон выступает за расширение госнадзора, особенно после теракта в Париже.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »