Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

19 января на новый виток выходит дело о разводе супругов Потаниных. Пресненский суд Москвы рассмотрит встречные иски олигарха и его бывшей жены. Владелец «Норильского никеля» предложил Наталье Потаниной 2,5 миллиарда рублей и всю принадлежащую ему недвижимость, однако экс-супруга этим не удовлетворилась.

Конкретные ее притязания адвокаты пока не раскрывают, однако ожидается, что Наталья Потанина будет претендовать на половину состояния своего бывшего супруга, которое оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

Кроме предложенного содержания, бывший муж выплачивает Потаниной половину алиментов на своего несовершеннолетнего сына – 125 тысяч долларов ежемесячно. Вторую половину олигарх перечисляет непосредственно на счет сына, с тем, чтобы он воспользовался средствами по достижении совершеннолетия. Это решение Наталья Потанина безуспешно пыталась оспаривать в суде. А вместе с тем такие алименты в 6 раз превышают максимальную сумму алиментов, когда-либо выплачивавшихся в штате Нью-Йорк, где Потанина сейчас проживает. Этих денег хватило на приобретение роскошного особняка за 6 миллионов долларов, а также хватает на обучение ребенка в элитной школе (44 тысячи долларов ежемесячно). Тем не менее экс-супруга утверждает, что эти средства не обеспечивают ребенку привычный ему уровень жизни.

Потанина готова потратить миллионы рублей на то, чтобы произошел справедливый, по ее мнению, раздел имущества. Судебные издержки велики, однако не приносят пока желанного результата. К тому же в суде Наталья Потанина выступает не только как истица, но и как ответчица – она задолжала компаниям «ИнтерРос Эстейт» и «ЭКО ИНВЕСТ» за аренду принадлежащей им элитной недвижимости в общей сумме более 80 миллионов рублей. Правда, оба иска пока приостановлены.

А между тем Владимир Потанин является одним из крупнейших российских благотворителей. По программе «Клятва дарения» он пообещал передать половину своего состояния на благотворительные цели. Свой поступок он объяснил тем, что огромные деньги, не заработанные собственным трудом, развращают молодежь, и он не хочет такой судьбы своим детям. 

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »