Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Демонстранты, требующие демократизации политической системы, перегруппировались после того, как их протестные лагеря были ликвидированы.

 

По итогам ночных столкновений гонконгская полиция задержала дюжину протестующих, собравшихся на первую достаточно крупную акцию с тех пор, как на прошлой неделе их последний лагерь был ликвидирован.

Полиция использовала перцовые аэрозоли и резиновые дубинки, чтобы разогнать несколько сотен человек, в канун Рождества перекрывших тротуары района Монкок и периодически пытавшихся воспрепятствовать движению автотранспорта.

«Они вызвали хаос и блокировали дороги», – было сказано в заявлении полиции. Далее в нём сообщалось, что полиция задержала десятерых мужчин и двоих женщин в возрасте от 13 до 43 лет по обвинению в нападениях на сотрудников полиции, препятствовании действиям полиции и нарушении общественного порядка.

В новостях показывали группу протестующих (одного – с окровавленной головой), которых прижимали к земле несколько полицейских. Полиция сообщила, что двоё её сотрудников тоже пострадали в операции по разгону, которая проходила в первые часы Рождества.

Монкок в последние два месяца был местом действия нескольких наиболее острых столкновений во время массовых акций, участники которых перекрывали некоторые крупные магистрали Гонконга. Демонстранты занимали их с 28 сентября более двух месяцев, требуя полностью свободного выдвижения кандидатов на гонконгские выборы 2017 года. Пекин заявил, что участвовать в выборах смогут только те кандидаты, которых предварительно утвердит комитет лоялистов.

В оживлённом торговом районе Козвэй-Бэй, где 15 декабря был зачищен последний протестный лагерь, протестующие поднимали жёлтые кресты и зонтики, пели рождественские песни и кричали: «Наше рождественское желание – подлинная реализация всеобщего избирательного права!».

Тем временем глава гонконгской администрации Лён Чуньин, остающийся в сложном положении, в четверг впервые после окончания крупных акций протеста посетил Пекин с ежегодным отчётом о положении дел.

– Один из главных вопросов будет касаться лично меня и решимости правительства организовать проведение выборов главы администрации города в 2017 году, – сказал Лён перед своей поездкой. – Я уверен, что намерения центральных властей не изменились.

Голос участников продемократических протестов всё ещё слышен достаточно хорошо, несмотря на разгоны. На достопримечательностях появляются их большие транспаранты, на рынках продают символику протестного движения, а небольшие протестные демонстрации по-прежнему продолжаются.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »