Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Подведены итоги первой онлайн-конференции министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая прошла 24 декабря. Жители России и медицинское сообщество получили ответы на множество вопросов.

По словам Скворцовой, в прошедшем году Минздрав уделял повышенное внимание трем направлениям – массовой диспансеризации населения, оказанию высокотехнологичной медпомощи, поддержке материнств и детства.

Из 37 миллионов обследованных граждан в 19% выявлены заболевания, а у 45% – хроническое течение болезней. На модернизацию здравоохранения было направлено 664 миллиарда рублей, что позволило на 20% увеличить число высокотехнологичных операций. Если в этом году ее получили 657 тысяч граждан, то в прошлом – 505 тысяч.

Министр здравоохранения отметила, что падение младенческой смертности составило 8,5% и достигло минимальных показателей на уровне 7,5 на 1000 родившихся.

Говоря о развитии медицинских кадров, Вероника Скворцова рассказала о рекомендация по структуре в зарплатах врачей, которая будет исчисляться по системе 55-60% - базовая часть, 30% - стимулирующие и 10-15% - компенсационные выплаты. Также снизились затраты медиков на ведение документооборота с 45% до 35% времени.

Что касается обеспеченности лекарствами, то глава Минздрава напомнила о расширении перечня жизненно необходимых препаратов, которые гарантированы государством. Их стоимость с начала года выросла всего на 0,3%. Ведомство стремится, чтобы 90% входящих в  этот перечень лекарств были российского производства.

- У нас социальное государство, и то, что каждый гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь – это аксиома, – подчеркнула Вероника Скворцова. – Объемы бесплатной медицинской помощи, и в том числе высокотехнологичной, будут только увеличиваться.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »