Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Один из наиболее раскручиваемых в последние годы российских оппозиционеров Роман Доброхотов оказался состоящим на содержании московской мэрии. В Интернет попали данные, которые свидетельствуют о том, как "борец с режимом" обслуживал pr-заказы правительства Москвы. Его куратором там выступал вице-мэр Александр Горбенко.

Одним из известных столичных «несогласных» считается яростный и, казалось бы, непримиримый критик Кремля Роман Доброхотов. Этот «борец с режимом» является не только членом федерального политсовета движения «Солидарность» (поддерживающего всяческие «Майданы»), но и участником громких провокаций против федеральной власти.

Однако, подобный «оппозиционный настрой» не мешает Доброхотову пытаться получить деньги от столичной мэрии. Тем более, что там сами предлагают. О том, что основателю движения «МЫ» (которым тоже является Доброхотов) предложили поработать на мэрию, стало известно из его вскрытой переписки с соратником «лидера несистемного протеста» Алексея Навального, недавно осужденного за мошенничество по делу «Кировлеса».

Вскрытая переписка Романа Доброхотова и сотрудника отдела расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова вызвала в Интернете эффект «разорвавшейся бомбы». Сейчас фрагмент из нее находится в общей доступности по адресу http://groovyrebelbluebird.tumblr.com/ . В ходе «задушевной беседы» в Скайпе (которую и «вскрыли» неизвестные хакеры) Доброхотов и Албуров, не стесняясь в выражениях, обсуждают деловое предложение, которое сделал одному из лидеров «Солидарности» некто «Горб». Считается, что загадочным нанимателем Доброхотова является Александр Горбенко.

На сайте столичного правительства сказано, что Александр Горбенко занимает пост заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики. Так, неужели, тот самый «Горб», обратившийся с деловым предложением к Доброхотову – это и есть заместитель столичного градоначальника?

В переписке двух деятелей оппозиции основатель движения «МЫ» сообщает сотруднику ФБК, что ему предложено заниматься «пиаром» столичной мэрии в соцсетях, а именно – продвижением групп и т.д. Доброхотов рассказывает Албурову, что сейчас он набирает группу из 15 «хомячков», то есть людей, которые будут писать комментарии и статейки для соцсетей и блогосферы. При этом активист «Солидарности» не скрывает от соратника Навального, что ему нужен совет о том количестве денег, которые можно «вытрясти» из московской мэрии для оплаты труда своих сотрудников, то есть «хомячков».

«Ща вот 15 хомяков собираю, надо им предложить, кто мог бы заниматься этим. Мне надо только совет твой, кто-нить может спросить еще, но и самое главное – что по баблу выйдет)) У меня опыта такого не было. Хотел у тебя узнать, что стоит содержание такой оравы?», - спрашивает Доброхотов.

«Ты что, это мэрия, какая на … разница. Они там бабло раздают направо и налево, до … у них бабла. Бери, как можно больше у них, стесняться не стоит…», - отвечает ему Албуров.

Более того, в переписке Доброхотов публично признается, что он за деньги московских налогоплательщиков собирается «поливать грязью» федеральную власть. Вот, что он сам написал по этому поводу: «Да это и к лучшему. Нам не так надо, не в лоб. Мы же будем слегка брать тему и если все неок с ней будет, то плавненько гнать ее на федеральный уровень. Главная задача не похвалить, а перевести критику со столичной мэрии на путиноидов». Получается, что «Горб» нанимает Доброхотова, чтобы с его помощью перекладывать ответственность за все московские проблемы с мэрии – на Кремль. Этот факт тут же подметили блоггеры, которые стали активно раскидывать по сети ссылки на переписку.

Отметим, что это – уже далеко не первый случай, когда мэрия Москвы оказывает помощь несистемной оппозиции. Взять, к примеру, тот факт, когда во время выборов мэра Москвы летом 2013 года по указке столичных властей муниципальные депутаты от «Единой России» собирали подписи для Алексея Навального. Так же вспоминается и скандал с разрешением мэрией провести «Марш мира», на котором сторонники Украины и представители российской несистемной оппозиции публично критиковали Путина.

Впрочем, нередко мэрия помогает оппозиции и с финансами. К примеру, компании гражданской жены экс-главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова получили от мэрии и Роспечати контракты на 100 млн рублей. При этом эти контракты были получены от департамента СМИ и рекламы, который курирует Горбенко. Похоже, что мэрия Москвы является негласным спонсором несистемной оппозиции. Но законно ли тратить на эти цели деньги налогоплательщиков? Похоже, связи мэрии с оппозицией уже пора проверить следственным органам. Неужели, правительство Москвы нарушает закон?

Источник

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »