Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В рамках кампании по борьбе со взяточничеством контрольная служба правящей Коммунистической партии Китая организует постоянные антикоррупционные группы при некоторых важнейших государственных и партийных органах. Об этом в пятницу сообщили государственные СМИ.

 

Как уточняет агентство «Синьхуа», группы будут действовать при секретариате парламента и правительства, а также при могущественном организационном департаменте партии (который контролирует кадровые решения), при департаменте пропаганды и департаменте Единого рабочего фронта (через который осуществляется работа с беспартийными гражданами).

Хотя в последние месяцы множество инспекционных групп прочесало всю страну, это первый случай, когда отряды борцов с коррупцией направляются непосредственно в важнейшие управленческие структуры и в дальнейшем организуются в постоянно действующие службы.

– Центральные партийные и правительственные органы – это органы верховной власти и главный центр управления страной, – цитирует «Синьхуа» Ченя Вэнькина, заместителя контрольной службы КПК. – Однако коррупционные преступления внутри этих органов приводят к крайне негативным последствиям. <…> Это заставляет нас реализовать крайне необходимую меру – усилить надзор за ними.

Председатель КНР Си Цзиньпин, возглавив партию в конце 2012 года и страну в начале 2013, развернул масштабную кампанию по искоренению коррупции, заявив, как и другие лидеры до него, что эта проблема настолько серьёзна, что угрожает самому выживанию партии. При этом он пообещал охотиться как за крупными «тиграми» коррупции, так и за мелкими «мухами».

На прошлой неделе правительство сообщило об аресте бывшего министра общественной безопасности и затем главы юридического контроля КПК Чжоу Юнкана, который в прошлом десятилетии был одним из наиболее влиятельных политиков в Китае. Его обвинили в совершении целого ряда различных преступлений, от получения взяток до разглашения государственных тайн.

 

 

Источник: “Reuters”

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »