Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Известный адвокат и экс-кандидат на должность президента Башкирии Иван Сухарев проходит свидетелем в  деле о незаконной продаже акций «Башнефти». Не исключено, что статус госдепа может измениться  на подозреваемого, и депутатская неприкосновенность политику не поможет.

По данным источников информационного агентства УРА.RU,  у правоохранительных органов есть основания полагать, что избирательную компанию Сухарева финансировал, в том числе, сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов. Рахимов - бывший гендиректор «Башнефти», сейчас  находится в бегах – он объявлен в международный розыск по подозрению в хищении нефтяной компании и отмывании денег за ее продажу.

Не исключено, что через Сухарева семья Рахимовых рассчитывала оказывать влияние на политическую обстановку в республике.  Потому как первоначальный план – сделать ставку на губернаторских выборах на Раиля Сарбаева, кандидата от партии «Гражданская сила»  провалилась. Сарбаев считался основным конкурентом действующего главы Башкирии Рустэма Хамитова, заручившегося поддержкой «Единой России».  Во время предвыборной гонки «Гражданская сила» отозвала кандидатуру Сарбаева в виду угрозы обострения межнациональных отношений.

Информагентство напоминает, что у семейства Рахимовых был конфликт с Кремлем из-за сепаратистских настроений башкирцев.  И активное возобновление дела в апреле об аферах, связанных с «Башнефтью» демонстрирует то, что Рахимовы навсегда останутся в опале. А третье место Сухарева и всего 5% поддержка избирателей показали, что сформировать эффективное протестное движение против действующего президента республики не удается.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »