Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Известный адвокат и экс-кандидат на должность президента Башкирии Иван Сухарев проходит свидетелем в  деле о незаконной продаже акций «Башнефти». Не исключено, что статус госдепа может измениться  на подозреваемого, и депутатская неприкосновенность политику не поможет.

По данным источников информационного агентства УРА.RU,  у правоохранительных органов есть основания полагать, что избирательную компанию Сухарева финансировал, в том числе, сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов. Рахимов - бывший гендиректор «Башнефти», сейчас  находится в бегах – он объявлен в международный розыск по подозрению в хищении нефтяной компании и отмывании денег за ее продажу.

Не исключено, что через Сухарева семья Рахимовых рассчитывала оказывать влияние на политическую обстановку в республике.  Потому как первоначальный план – сделать ставку на губернаторских выборах на Раиля Сарбаева, кандидата от партии «Гражданская сила»  провалилась. Сарбаев считался основным конкурентом действующего главы Башкирии Рустэма Хамитова, заручившегося поддержкой «Единой России».  Во время предвыборной гонки «Гражданская сила» отозвала кандидатуру Сарбаева в виду угрозы обострения межнациональных отношений.

Информагентство напоминает, что у семейства Рахимовых был конфликт с Кремлем из-за сепаратистских настроений башкирцев.  И активное возобновление дела в апреле об аферах, связанных с «Башнефтью» демонстрирует то, что Рахимовы навсегда останутся в опале. А третье место Сухарева и всего 5% поддержка избирателей показали, что сформировать эффективное протестное движение против действующего президента республики не удается.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »