Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Известный адвокат и экс-кандидат на должность президента Башкирии Иван Сухарев проходит свидетелем в  деле о незаконной продаже акций «Башнефти». Не исключено, что статус госдепа может измениться  на подозреваемого, и депутатская неприкосновенность политику не поможет.

По данным источников информационного агентства УРА.RU,  у правоохранительных органов есть основания полагать, что избирательную компанию Сухарева финансировал, в том числе, сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов. Рахимов - бывший гендиректор «Башнефти», сейчас  находится в бегах – он объявлен в международный розыск по подозрению в хищении нефтяной компании и отмывании денег за ее продажу.

Не исключено, что через Сухарева семья Рахимовых рассчитывала оказывать влияние на политическую обстановку в республике.  Потому как первоначальный план – сделать ставку на губернаторских выборах на Раиля Сарбаева, кандидата от партии «Гражданская сила»  провалилась. Сарбаев считался основным конкурентом действующего главы Башкирии Рустэма Хамитова, заручившегося поддержкой «Единой России».  Во время предвыборной гонки «Гражданская сила» отозвала кандидатуру Сарбаева в виду угрозы обострения межнациональных отношений.

Информагентство напоминает, что у семейства Рахимовых был конфликт с Кремлем из-за сепаратистских настроений башкирцев.  И активное возобновление дела в апреле об аферах, связанных с «Башнефтью» демонстрирует то, что Рахимовы навсегда останутся в опале. А третье место Сухарева и всего 5% поддержка избирателей показали, что сформировать эффективное протестное движение против действующего президента республики не удается.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »