Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Известный адвокат и экс-кандидат на должность президента Башкирии Иван Сухарев проходит свидетелем в  деле о незаконной продаже акций «Башнефти». Не исключено, что статус госдепа может измениться  на подозреваемого, и депутатская неприкосновенность политику не поможет.

По данным источников информационного агентства УРА.RU,  у правоохранительных органов есть основания полагать, что избирательную компанию Сухарева финансировал, в том числе, сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов. Рахимов - бывший гендиректор «Башнефти», сейчас  находится в бегах – он объявлен в международный розыск по подозрению в хищении нефтяной компании и отмывании денег за ее продажу.

Не исключено, что через Сухарева семья Рахимовых рассчитывала оказывать влияние на политическую обстановку в республике.  Потому как первоначальный план – сделать ставку на губернаторских выборах на Раиля Сарбаева, кандидата от партии «Гражданская сила»  провалилась. Сарбаев считался основным конкурентом действующего главы Башкирии Рустэма Хамитова, заручившегося поддержкой «Единой России».  Во время предвыборной гонки «Гражданская сила» отозвала кандидатуру Сарбаева в виду угрозы обострения межнациональных отношений.

Информагентство напоминает, что у семейства Рахимовых был конфликт с Кремлем из-за сепаратистских настроений башкирцев.  И активное возобновление дела в апреле об аферах, связанных с «Башнефтью» демонстрирует то, что Рахимовы навсегда останутся в опале. А третье место Сухарева и всего 5% поддержка избирателей показали, что сформировать эффективное протестное движение против действующего президента республики не удается.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »