Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Известный адвокат и экс-кандидат на должность президента Башкирии Иван Сухарев проходит свидетелем в  деле о незаконной продаже акций «Башнефти». Не исключено, что статус госдепа может измениться  на подозреваемого, и депутатская неприкосновенность политику не поможет.

По данным источников информационного агентства УРА.RU,  у правоохранительных органов есть основания полагать, что избирательную компанию Сухарева финансировал, в том числе, сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов. Рахимов - бывший гендиректор «Башнефти», сейчас  находится в бегах – он объявлен в международный розыск по подозрению в хищении нефтяной компании и отмывании денег за ее продажу.

Не исключено, что через Сухарева семья Рахимовых рассчитывала оказывать влияние на политическую обстановку в республике.  Потому как первоначальный план – сделать ставку на губернаторских выборах на Раиля Сарбаева, кандидата от партии «Гражданская сила»  провалилась. Сарбаев считался основным конкурентом действующего главы Башкирии Рустэма Хамитова, заручившегося поддержкой «Единой России».  Во время предвыборной гонки «Гражданская сила» отозвала кандидатуру Сарбаева в виду угрозы обострения межнациональных отношений.

Информагентство напоминает, что у семейства Рахимовых был конфликт с Кремлем из-за сепаратистских настроений башкирцев.  И активное возобновление дела в апреле об аферах, связанных с «Башнефтью» демонстрирует то, что Рахимовы навсегда останутся в опале. А третье место Сухарева и всего 5% поддержка избирателей показали, что сформировать эффективное протестное движение против действующего президента республики не удается.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »